[ 岐阜 蒟蒻匠.豆釜匠の飛水食品㈲ ]
昔ながらの手法でじっくり作ったお豆腐や蒟蒻を味わいませんか?

《豆釜匠》
美しい清流を使ったこだわりの商品がいっぱいです。
みなさんご来店ください。 お待ちしております。
極めたいのは、最高の日本固有の伝統食品。
守りたいのは、古くからの手造り製法。
お店の前を流れる飛水峡に向かって
LIVEカメラを設置いたしました(*^_^*)
覗いてみてください!
 0574-48-2018
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岐阜 蒟蒻匠 渡邉昇 のこだわりの蒟蒻

蒟蒻匠の作るこだわり尽くしの蒟蒻 ①蒟蒻づくりには水と芋が命 水は飛騨川飛水峡に流れ込む湧き 水を使用。芋は品質的に最も優れた品種の在来種を使用してい ます。 ②古来からの手作り 生芋を皮ごと摺りおろして作る生摺り製法 空気をたっぷり入れるバタ練り製法  風味よし、味しみよし、粘りよし 美味しい蒟蒻です。
蒟蒻匠がこだわりで作りあげたこんにゃく達です。
蒟蒻匠がこだわりで作りあげたこんにゃく達です。

2010年、あらたに生まれた新商品

国産大豆、室戸のにがり、羽釜作り… すべてにおいてこだわり、研究しつづけ 今年やっと完成した第一号、 木綿とうふです  ¥200

とうふシリーズ大集合

木綿とうふの仲間達が ぞくぞく登場してます! きぬ¥200 厚揚げ¥200 油揚げ¥200 豆乳¥300 おから¥100(100㌘) ※きぬ、おからは とれった広場で販売しております

自然たっぷりな環境

美しい山々に囲まれ 飛水から出るおいしい湧き水… そんなすばらしい環境で 自然の力も借りながら 作っています。
2022.08.13 Saturday
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