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「春・夏・秋・冬」 季節料理を美酒とともに
四季折々の旬の食材を使い、季節感あふれる美しい盛り付けで、「皆様の集う席が和やかでありますように」と願い、真心をこめて提供させて頂きます。
料理内容は、季節や仕入れ状況によって変わってきます。長年の経験により培った新鮮な魚介類の目利きと丁寧に丹精込めて料理を作ります。
ご予算に合わせてご用意させていただきますので、お気軽にお尋ねください。
地域特産を活用した新メニュー(案)①
ラムサール登録湿地「佐潟湖」では、フナや鯉、雷魚等が限られた季節だけ捕獲することができます。試行錯誤を重ねながら、ここでしか食べられない新たな新メニューとして宴席や会合等に提供したいと考えております。
(写真:フナの甘露煮)
地域特産を活用した新メニュー(案)②
ここ赤塚地域は広大な砂丘地が広がっており、新潟すいかや赤塚大根、砂丘サツマイモ(べにはるか)やネギが県内外に広く認知されています。今後は、地域特産野菜を使った家庭料理と一味違ったメニュー開発を行い、宴席等で提供したいと思っております。新メニュー開発には多少時間がかかりますので少々お待ちくださいませ。