和菓子教室

《 姫りんご 》

この秋、よし庵のお庭に可愛らしい林檎が実りました。

白雪姫のようにかじりつきたくなる真っ赤な林檎。

少し小ぶりの林檎ちゃん。

半分に切ると、ちょうど真ん中に種が!

どこまでもリアリティを追求する宗嘉先生らしく、今回も本物そっくり!

こちらの林檎ちゃんを和菓子教室で一緒に作りましょう。

タネも仕掛けもある宗嘉マジックを間近でご堪能くださいませ🍎

aw45.jpg

  

ういろう製《 初もみじ 》

 すっかり秋めいて過ごしやすい季節となりました。

柔らかいおまんじゅうを飾るのは、赤く色付いた一枚の紅葉。

紅葉狩りにお出かけしているような気分を味わいながら、一服のお茶と共にお召し上がりください。

中の餡子は爽やかなレモン風味🍋

口溶けの良さが絶妙です。

aw47.jpg

 

和菓子の魅力は、ヘルシーで美味しくて可愛い形です。

からだにやさしい和素材を使った和菓子を楽しみながら作ってみませんか。

《 お稽古 》

11/9(土)10:00~11:30

11/20(水)10:00~11:30

《 お稽古料 》

3,500円(材料費込み)6個お持ち帰り

《 持ち物 》

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱又はタッパー、袋

《 お稽古の流れ 》

レシピの説明⇒実習⇒試食⇒お片付け

《 内容 》

「練りきり 姫りんご」「ういろう製 初もみじ」 他

※都合により内容は変更する場合もあります。

 

申し込みはこちらから → 和菓子教室 よし庵