商工会からのお知らせ
2021 / 06 / 04 13:12
小規模事業者向け食品衛生管理セミナーのご案内
2018年6月、「食品衛生法」の改正法案が可決され、2020年6月から食品を扱う全事業者に対してHACCPによる衛生管理の義務化が開始されました。2020年の法律施行から1年間は猶予期間として設けられておりますが、2021年6月からは、HACCP導入・運用が完全義務化とな、全事業者が規模・業種に応じて「HACCPに沿った衛生管理」を導入し、衛生管理計画の策定、記録保存を実施する必要があります。そこで、標記セミナーを実施いたします。
日 時 令和3年6月29日(火)13:30~17:00
場 所 カリエンテ山口 (山口市湯田温泉5丁目1-1)
内 容 商品の品質管理やHACCPに沿った衛生管理計画策定のポイント、そして万一の事故が起こった場合の対応方法について、具体的な事例も踏まえて学び、HACCP導入手順の実施を自社にあてはめて実際にテキストに記入
募集期間 令和3年度6月25日(金)17時まで
申込方法 下記チラシの裏面の申込用紙をご記入のうえ、山口県商工会連合会 経営支援課まで FAX(083-925-8700)で申込
小規模事業者向け 食品衛生管理セミナー.pdf (0.87MB)