商工会からのお知らせ
2022 / 06 / 08 13:34
令和4年度「滋賀の食材」京阪神メニューフェア取扱品目募集中!
県外での滋賀の食材の認知度向上および飲食店への販路開拓を目的に、京阪神エリアの飲食店等と連携した
メニューフェアの実施を予定しています。
【公募内容】別紙「京阪神メニューフェア取扱品目公募要領」による
【申込締切】令和4年6月17日(金)
【食材公募締切】令和4年6月27日(月)
R04京阪神食材公募簡易チラシ(送付).pdf (0.28MB)
R04京阪神メニューフェア公募要領(送付).pdf (0.2MB)
メニューフェア概要(予定)
・参加者:京阪神エリアの飲食店等10店舗程度
・日 程:【夏メニューフェア】令和4年8月中旬~
【冬メニューフェア】令和5年1月頃~
※フェア実施前にオンライン食材提案会および産地訪問を実施する予定ですが、新型コロナの
影響等により、内容変更もしくは中止となる場合があります。
【事前説明会】
日 時:令和4年6月21日(火) 14 時~16 時
会 場:滋賀県大津合同庁舎3階 3A会議室(大津市松本1-2-1)
※ Zoom 参加も可能です。
対 象:本メニューフェアへの参加を検討している県内生産者・事業者・団体等
内容(予定)
・メニューフェアまでの流れや過去の実施内容
・京阪神エリアのシェフやバイヤーが求める食材等について ほか
申込方法等詳細については下記にお問合せください。
〇問合せ先
滋賀県農政水産部みらいの農業振興課食のブランド推進室
〒520-8577 滋賀県大津市京町4-1-1
電話: 077-528-3890 / FAX: 077-528-4882 / メール: gc01@pref.shiga.lg.jp