About us

 

Junkohのプロフィール

 

IMG_2842.JPG

 

日本リビングビューティー協会認定講師

ローフードマイスター国際認定校 熊本校校長

 

はじめまして。美食研究家のジュンコーです。

ローフードとの出会いは、約8年ほど前です。

産後太りと体調不良、父の病死をきっかけに、今までの食べ物を見直すきっかけを与えられました。

その以前は、ヒプノセラピストとして心の悩みなどのカウンセリングをしていましたが、まずはこの体が元気であることがいかに大切かを痛感しました。

そこで帰国後、料理研究家の道へ入ります。

農業体験、ローフード、マクロビ、自然食、野菜ソムリエ、ファスティングなどの資格を取得して、いろんな角度から「食」を学びました。

2011年ローフードマイスターとなり、翌年ローフードマイスター熊本校校長として開校いたしました。

ローフード(火を使わない生の料理)のオリジナルレシピは数多く、TVや情報誌などにレシピ提供も多数あります。

今は、心だけでなく体のカウンセリングもしています。

健康でなければ人生は楽しめません。

心・精神・体が元気になると、運もどんどん良くなっていきますので、ぜひお気軽にお越し下さい。

 

 

 

 

活動理念

 

3.jpg

 

You are what you eat  

あなたはあなたの食べた物でできている

 

毎日の食べ物は、体だけでなく、心や精神状態、頭脳、人間関係、運、勉強、仕事、昇格、etc・・・にも影響を与えています。

このことに気づいていない人が多くいます。

食べ物で身体の芯から元気で人生をハッピーにしていくのが、私の使命です。

 

健康であること、医療費をかけずに生涯を健康で過ごせると、人生の幸福度は上がるというデータがあります。

毎日の食事を健康的な食卓にして健康寿命の延ばすことで、日本を元気づけていきたいと思っております。

 

 

 

 

サービスメニュー

 

・料理教室

・ダイエット&体質改善アドバイス

・レシピ開発、レシピ提供

・ケータリング

・ロースイーツ、スム―ジー、コールドプレスの販売

・食育セミナー

 

dex.jpg