ローフード&グルテンフリー料理教室

いのち食

乳製品・卵・動物性食品・化学調味料・小麦粉グルテン不使用

 

 

熊本県産の新鮮な野菜や果物を使った料理教室、ローフードマイスター資格取得講座、レシピ開発などを行っております。

 

ローフードとはRaw(生)のFood(食べ物)のことで、野菜や果物に含まれている『酵素』を壊さないように火を使わないで調理します。

 

DA8C98B6-2232-440B-9D02-A94D69A6C011.png〈ローフードを取り入れる理由〉

1、食物酵素、食物繊維がたっぷり摂れる(ダイエット、便秘解消、健康改善、美肌など)

2、現代に不足しがちなビタミン、ミネラル、ファイトケミカルが豊富(高抗酸化作用、抗がん作用など)

3、火を使わないのでキッチンが暑くならず、野菜の色鮮やかな料理が楽しめます。美容と健康に良いだけでなく、環境にも優しいなど、沢山の利点があります。

 

 

 

 

 

レッスン一覧 

FE359826-65D6-4DD2-B239-69BE325C124C.png
いのち食

ローフードのフルコースを作るクラスです。

毎月違うテーマで楽しみながらレッスンを行っています。

毎月開催。(第2水曜、日曜日)

参加費:¥5000

単発での参加ができます。

月学制のオンライン動画レッスンもあります。詳細を見る

 

1F2B6AA3-B514-41A6-A30F-3C4336FC9FE2.png
光いのち食

毎月の「ミラクルフード」を食材に使って楽しく料理します。

ローフードだけではない料理のクラスです。

ミラクルフードを食べるとハッピーなミラクルが不思議と起きてくる、

なんだかちょっと面白くてワクワクなクラスです。

毎月開催。(第1金曜、日曜日)

参加費:¥5000

単発での参加ができます。

 

69A47E10-E71C-4C2C-97B4-DC0D630A32F3.png
ロースイーツ

卵、乳製品、小麦粉グルテン、白砂糖やグラニュー糖を使わずに、

RAW(生)調理で作るロースイーツのクラスです。

お家でも作れる簡単スイーツからホールのケーキまで、色んなスイーツが作れるようになります。

不定期開催。

参加費¥5000

単発での参加ができます。

 

B999FC02-4701-4DC5-A738-3A4BA5D41180.png
KOMBUCHA (紅茶キノコ)

腸内環境を整えるコンブチャです。

コンブチャの効果と効能、作り方とコンブチャを使ったお料理が学べるクラスです。

自宅でもコンブチャが育てられるように特別にスコビー(株)もお分けしています。

年に1〜2回の不定期開催。

参加費¥5000

 

募集中のレッスンはこちらをご覧下さい

 

 

随時募集のレッスン

ブログ、ワークショップ、招待状、Instagram、投稿.png
ローフードマイスター資格取得クラス

 

日本リビングビューティー協会認定講座

・ローフードマイスター(ローヴィーガン)2級、準1級、1級講座詳細を見る
・各種キッチンヒーラー講座

・ロースイーツパテシエコース

・ローフードパテシエコース

 

 

ローフード 初心者のリアルレッスン 6.png 
「光のいのち食」で検索🔎

 

料理教室検索クスパ

 募集中のレッスンと申込みができるクスパ