インフォメーション

2018.08.29 (Wed)  12:22

ガトー・オー・ショコラ

こんにちは

 

久々に酷暑や猛暑という表現をしなくてもいい感じの日ですが、湿気のせいかモヤモヤする天気です。爽やかな秋晴れが待ち遠しい。

 

今日はガトーオーショコラのご紹介です。

チョコレートの甘みと渋味がほどよいバランスで、とろけるような食感です。ガトーオーショコラの発祥の地フランス、ロレーヌ地方のレシピを参考に作られております。かすかに柑橘の香りを感じますが、チョコレートと柑橘は相性がいいんですよ。コーヒーとの相性も抜群のケーキで、特にケニアが良く合います。夏なのでアイスコーヒーもいいんですが、やはりホットがおすすめです。是非どうぞ。

 

それでは皆様のご利用こころよりお待ちしております。