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2018.02.25 (Sun) 12:07
シーザーサラダ
こんにちは
今日はまた寒くなりました。3歩進んで2歩下がる、季節が春に移行しようとしているのは感じますが相変わらず日差しがない日は冬の寒さです。
今日はシーザーサラダをご紹介しましょう。
単品として、またベーカリーランチの1サラダとしてもお召し上がりいただいているシーザーサラダですが、ただのグリーンサラダと侮るなかれ様々な工夫と手間で美味しさを守っているんです。まず必ずオーダーが入ってから葉を手でちぎっていること。ドレッシングにはしっかりと手であえて良くからませること。しっかりと熟成した良い香りのパルミジャーノレッジャーノチーズをかけて、自家製のクルトンをのせる。簡単なようですが注文が入ってからこの手間をかけるのはなかなか大変なんです。でもこうした方がやっぱり美味しいし見た目も美しい。脇役のようなシーザーサラダですが、そんな手間がかかっているのをお召し上がりになる時にちょっと思い出していただければと思います。
ついでに本日のお持ち帰りベーカリーのお知らせを
ブルーベリーとオートミールのマフィン
バナナとくるみのマフィン
フォカッチャ
をご用意しました。
皆様のご利用こころよりお待ちしております。