インフォメーション
2017.11.30 (Thu) 12:27
自家製天然酵母のカンパーニュ
こんにちは
湿度が高いおかげでしょうか?気温は低めですが、体感的にはそれほど寒くないです。昨日もこの時期にしてはかなり暖かい日だったので、お店の中はそのぬくもりがいくらか残っている感じです。同じ日にテレビでは北海道の吹雪の映像が流れており、気温差が激しい今週のような天気であっても千葉は比較的過ごしやすい地域なんだということを実感します。
今日はカンパーニュのご紹介をしましょう。
カンパーニュはランチや一品メニューでご注文いただけるハード系のパンのことです。QUMOのカンパーニュは言うまでもなく自家製。小麦粉も自らが厳選した物を使用し、酵母もライ麦からおこした自家製です。パン自体が香りよく複雑な味わいをもつので、きのこのソテーや豚肉のリエット、いちごバターとよく合います。それぞれの良さが引き出される感じです。食べればご理解いただけると思います。まだの方は是非お試し下さい。
今日のお持ち帰りベーカリーは
アップルシナモンマフィン
かぼちゃとクランベリーのマフィン
とうもろこしのマフィン
シナモンロール
をご用意親しました。
今日は木曜日なので17時までの営業となります。皆様のご利用心よりお待ちしております。