インフォメーション
写真は、『マダイ』『アコウ』『スジカツオ』『天然ハマチ』『オコゼ』です。
本日〈9月18日(土)〉は、『鶏ゴボウめし』〈1パック250円〉を販売いたします。
国産若鶏モモ肉に倉敷市連島産ゴボウをふんだんに使用し、油揚げ・椎茸・人参・竹輪を加えて作った当店特製の炊き込みご飯です💮
また本日は『ウナギごはん』〈1パック350円〉も同時販売いたします💮
白ご飯の上に細切りにしたウナギ蒲焼きをのせ、その上に自家製錦糸玉子をたっぷりと添えました💮
《本日のメニュー》
🌠〈アイスランド産の『ナガスクジラ』赤身入荷〉
アイスランド産の『ナガスクジラ』の赤身入荷しました🐋良質なクジラ赤身の表面を炙り焼きにし、生姜醤油で食べて頂きます。本日一押しオススメ☝️
★クジラ刺身 550円
🌟〈瀬戸内海産の新鮮な地物『アコウ』入荷しました❕〉
瀬戸内海産の新鮮な地物『アコウ』入荷しました❕良質な地物『アコウ』をうす造りにし、青ネギと大根おろしを添えて自家製ポン酢でどうぞ💮本日イチオシ☝️
★アコウうす造り 550円
🌟〈香川県産の新鮮な良質『カンパチ』入荷しました❕〉
香川県産の新鮮な『カンパチ』入荷しました❕鮮度良くカンパチ独特の食感が楽しめます。本日オススメ🐬
★カンパチ刺身 550円
🌏〈鳥取県産の新鮮な良質『スジカツオ』入荷🐬〉
鳥取県産の新鮮な『スジカツオ』入荷しました❕良質なスジカツオで本日はお造りが一押し☝️
また本日当店でタタキにし、青ネギと玉ねぎスライスをたっぷりとのせて自家製ポン酢でどうぞ💮また、お好みで別添のニンニクと一緒に食べるとさらに美味しいです💮
★スジカツオ刺身 450円
★カツオタタキ 450円
🌠〈瀬戸内海産の新鮮な地物『真ダコ』入荷🐙〉
瀬戸内海産の新鮮な地物『真ダコ』入荷しました❕良質な『真ダコ』を使用したぶつ切り・酢みそ・唐揚・天ぷら・ヌタで本日オススメ💮
★地タコぶつ切り 500円
★地タコ酢みそ 350円
★地タコ唐揚 500円
★地タコ天ぷら 500円
★青ネギのヌタ 250円
🌠〈地物の活真ダコを使用した当店手作り『タコわさ』〉
また、本日入荷の活真ダコを使用した当店手作りの『タコわさ』本日おすすめ💮
★タコわさ 250円
🌠〈鳥取県産の新鮮な『真アジ』入荷しました❕〉
鳥取県産の新鮮な『真アジ』入荷しました❕良質な真アジのタタキ・南蛮漬本日オススメです💮
★アジタタキ 500円
★アジ南蛮漬 250円
鳥取県産の新鮮な『サワラ』入荷しました❕鮮度良い本日当店でタタキにし、青ネギと玉ねぎスライスをたっぷりとのせて、自家製ポン酢で食べて頂きます💮本日オススメ🐬
★サワラタタキ 500円
愛媛県産の新鮮な『マダイ』入荷しました❕鮮度良くお造り・フライ・かぶと煮もオススメ💮
★タイ刺身 400円
★タイフライ 300円
★鯛かぶと煮 250円
🌠〈瀬戸内海産の新鮮な地物『イイダコ』入荷〉
瀬戸内海産の新鮮な地物『イイダコ』入荷しました❕地物の新物『イイダコ煮付』本日オススメ🐙
★イイダコ煮付 350円
瀬戸内海産の新鮮な地物『タモリ』入荷しました。良型の地物『タモリ煮付』本日オススメの煮魚です💮
★タモリ煮付 400円
〈タモリ:別名コロダイ・ビングシ〉
瀬戸内海産の新鮮な地物『赤メバル』入荷しました❕こちらもオススメの地魚の煮付けです💮
★赤メバル煮付 400円
鳥取県産の新鮮な『甘えび』を本日は唐揚げにしました💮本日オススメです🦐
★甘えび唐揚 350円
瀬戸内海産の新鮮な地物『オコゼ』入荷しました❕鮮度良い地物オコゼの唐揚本日オススメ💮
★オコゼ唐揚 350円
瀬戸内海産の新鮮な地物『天然ハマチ』を切り身にし、鳥取県産白ネギを加えて特製のうま煮にしました❕本日オススメ💮
★ハマチうま煮 250円
大阪湾産の新鮮な真イワシ入荷しました❕大型の真イワシで脂のり良く煮付・フライでオススメ💮
★イワシ煮付 〈2匹〉 300円
★イワシフライ 〈2匹〉 300円
愛媛県産の『ブリかま』・香川県産の『カンパチかま』入荷しました❕ともに脂のり良く塩焼きで本日おすすめ💮
★ブリかま塩焼 350円
★カンパチかま塩焼 350円
岡山県産の新鮮なアスパラを良質な豚バラ肉で巻いて塩焼・フライにしました❕本日オススメ💮
★アスパラ肉巻焼 300円
★アスパラ肉巻フライ 300円
国産若鶏ササミ肉でチーズと大葉をはさみ、パン粉をつけて揚げました💮
★ササミチーズカツ 200円
良質な国産豚ヒレ肉を一口大にカットして揚げた『豚ヒレカツ』本日オススメ🐷
★豚ヒレカツ 300円
良質な豚バラ肉を一口大にカットし玉ねぎと一緒に串に刺して揚げた『豚串カツ』本日オススメ💮
★豚串カツ 〈1本〉 100円
北海道産牛カルビ肉を玉ねぎと一緒に串に刺して揚げた『牛串カツ』も本日オススメです🐮
★牛串カツ 〈1本〉 150円
若鶏モモ肉を特製スパイスで漬け込み揚げた当店定番の鶏からあげです❕また、唐揚げを甘酢でからめタルタルソースで食べる『チキン南蛮』も人気です🍗
★若鶏からあげ 大パック 400円
★若鶏からあげ 小パック 250円
★チキン南蛮 250円
国産若鶏モモ肉を一口大にカットし玉ねぎと一緒に串に刺して塩焼にしました❕
★若鶏ねぎま串焼〈2本〉 300円
国産若鶏セセリ肉を串に刺して塩焼きにしました。本日オススメ💮
★セセリ串焼 〈2本〉 300円
宮崎県産和牛モモ肉〈トモサンカク〉を鳥取県産白ネギと一緒に串にさして塩焼にしました❕本日オススメ🐮
★和牛串焼 〈1本〉 300円
国産牛肉に白菜・焼き豆腐・玉ねぎ・キノコ類等を加えてすきやき風に煮ました❗本日オススメ💮
★牛すきやき風煮 300円
岡山県産のチンゲン菜に豚肉・ホタテ・エビ・イカ等を加えて中華風にいためました💮
★チンゲン菜中華いため 250円
本日のオススメ野菜メニューいろいろ💮
★ポテトサラダ 250円
〈北海道産キタアカリ使用〉
★青ネギのヌタ 250円
〈岡山県産青ネギ使用〉
★ナス揚げびたし 250円
〈岡山県産ナス使用〉
★舞茸と青菜のからし和え 200円
〈長崎県産舞茸・岡山県産小松菜使用〉
★連島ゴボウ天ぷら 300円
〈倉敷市連島産の良質なゴボウ使用〉
★くり唐揚 300円
〈岡山県産新物『栗』〈ポロタン〉入荷🌰〉
★みょうが酢 200円
〈岡山県産みょうが入荷〉
★とうもろこし🌽 250円
〈北海道産とうもろこし入荷🌽〉
〈成田家名物〉
とり酢 250円
湯どうふ 300円
〈田町店名物〉
ミンチしそ揚 350円
〈本日のお造り〉
クジラ刺身 550円
カンパチ刺身 550円
スジカツオ刺身 450円
タイ刺身 400円
アコウうす造り 550円
地タコぶつ切り 500円
アジタタキ 500円
カツオタタキ 450円
サワラタタキ 500円
刺身盛り合わせ 700円
〈本日おすすめの魚介類〉
タコわさ 250円
地タコ酢みそ 350円
うざく 300円
アジ南蛮漬 250円
ブリかま塩焼 350円
カンパチかま塩焼 350円
サバ塩焼 250円
ハマチうま煮 250円
イイダコ煮付 350円
イワシ煮付 300円
タモリ煮付 400円
赤メバル煮付 400円
鯛かぶと煮 250円
天ぷら盛り合わせ 650円
地タコ天ぷら 500円
エビ天ぷら 500円
さきいか天ぷら 400円
イワシフライ 300円
エビフライ🍤 400円
ホタテフライ 350円
甘えび唐揚 350円
オコゼ唐揚 350円
地タコ唐揚 500円
〈本日おすすめの野菜・肉メニュー〉
ポテトサラダ 250円
青ネギのヌタ 250円
ナス揚げびたし 250円
舞茸と青菜からし和え200円
煮物盛り合わせ 200円
みょうが酢 200円
とうもろこし🌽 250円
くり唐揚🌰 300円
野菜天ぷら 550円
連島ゴボウ天ぷら 300円
レンコン天ぷら 300円
レンコンフライ 300円
玉ねぎフライ 300円
ちくわいそべ揚 300円
とりもつ煮 200円
牛すきやき風煮 300円
若鶏ねぎま串焼 2本 300円
セセリ串焼 2本 300円
和牛串焼 1本 300円
アスパラ肉巻焼 300円
アスパラ肉巻フライ 300円
ササミチーズカツ 200円
若鶏からあげ 大 400円
若鶏からあげ 小 250円
チキン南蛮 250円
豚ヒレカツ 300円
豚串カツ〈1本〉 100円
牛串カツ〈1本〉 150円
コロッケ (1個) 100円
春巻 (1本) 100円
チーズカリカリ揚 350円
ゴマ団子 (5個) 200円
〈ご飯類〉
鶏ゴボウめし 250円
ウナギごはん 350円
鉄火巻 300円
チャンジャ巻 400円
サーモンオニオン巻 400円
カンパチ巻 400円
きゅうり巻 300円
しんこ巻 300円
梅しそ巻 300円
納豆巻 300円
ライス 100円
メニューは状況により変更する場合があります。
営業時間は、午後4時から8時までです。
電話予約注文の受付時間は当日のメニュー掲載後より午後7時半までです。
なお、売り切れの場合はご容赦ください。
本日も宜しくお願いいたします。