インフォメーション

2021-09-18 12:00:00

 

写真は、『マダイ』『アコウ』『スジカツオ』『天然ハマチ』『オコゼ』です。

 

本日〈9月18日(土)〉は、『鶏ゴボウめし』〈1パック250円〉を販売いたします。

国産若鶏モモ肉に倉敷市連島産ゴボウをふんだんに使用し、油揚げ・椎茸・人参・竹輪を加えて作った当店特製の炊き込みご飯です💮

 

また本日は『ウナギごはん』〈1パック350円〉も同時販売いたします💮

白ご飯の上に細切りにしたウナギ蒲焼きをのせ、その上に自家製錦糸玉子をたっぷりと添えました💮

 

《本日のメニュー》

 

🌠〈アイスランド産の『ナガスクジラ』赤身入荷〉

IMG_20210717_105121.jpg

アイスランド産の『ナガスクジラ』の赤身入荷しました🐋良質なクジラ赤身の表面を炙り焼きにし、生姜醤油で食べて頂きます。本日一押しオススメ☝️

★クジラ刺身       550円

 

🌟〈瀬戸内海産の新鮮な地物『アコウ』入荷しました❕〉

IMG_20210904_080636.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『アコウ』入荷しました❕良質な地物『アコウ』をうす造りにし、青ネギと大根おろしを添えて自家製ポン酢でどうぞ💮本日イチオシ☝️

★アコウうす造り     550円

 

🌟〈香川県産の新鮮な良質『カンパチ』入荷しました❕〉

IMG_20210917_110554.jpg

香川県産の新鮮な『カンパチ』入荷しました❕鮮度良くカンパチ独特の食感が楽しめます。本日オススメ🐬

★カンパチ刺身      550円

 

🌏〈鳥取県産の新鮮な良質『スジカツオ』入荷🐬〉

IMG_20210731_112559.jpg

鳥取県産の新鮮な『スジカツオ』入荷しました❕良質なスジカツオで本日はお造りが一押し☝️

また本日当店でタタキにし、青ネギと玉ねぎスライスをたっぷりとのせて自家製ポン酢でどうぞ💮また、お好みで別添のニンニクと一緒に食べるとさらに美味しいです💮

★スジカツオ刺身     450円

★カツオタタキ      450円

 

🌠〈瀬戸内海産の新鮮な地物『真ダコ』入荷🐙〉

IMG_20210906_115423.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『真ダコ』入荷しました❕良質な『真ダコ』を使用したぶつ切り・酢みそ・唐揚・天ぷら・ヌタで本日オススメ💮

★地タコぶつ切り     500円

★地タコ酢みそ      350円

★地タコ唐揚       500円

★地タコ天ぷら      500円

★青ネギのヌタ      250円

 

🌠〈地物の活真ダコを使用した当店手作り『タコわさ』〉

IMG_20210911_141231.jpg

また、本日入荷の活真ダコを使用した当店手作りの『タコわさ』本日おすすめ💮

★タコわさ        250円

 

 

🌠〈鳥取県産の新鮮な『真アジ』入荷しました❕〉

IMG_20210802_111325.jpg

鳥取県産の新鮮な『真アジ』入荷しました❕良質な真アジのタタキ・南蛮漬本日オススメです💮 

★アジタタキ       500円

★アジ南蛮漬       250円

 

 

 IMG_20210827_103306.jpg

鳥取県産の新鮮な『サワラ』入荷しました❕鮮度良い本日当店でタタキにし、青ネギと玉ねぎスライスをたっぷりとのせて、自家製ポン酢で食べて頂きます💮本日オススメ🐬

★サワラタタキ      500円

 

IMG_20210721_105707.jpg

愛媛県産の新鮮な『マダイ』入荷しました❕鮮度良くお造り・フライ・かぶと煮もオススメ💮

★タイ刺身        400円

★タイフライ       300円

★鯛かぶと煮       250円

 

🌠〈瀬戸内海産の新鮮な地物『イイダコ』入荷〉

IMG_20210909_113127.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『イイダコ』入荷しました❕地物の新物『イイダコ煮付』本日オススメ🐙

★イイダコ煮付      350円

 

IMG_20210915_101310.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『タモリ』入荷しました。良型の地物『タモリ煮付』本日オススメの煮魚です💮

★タモリ煮付       400円

〈タモリ:別名コロダイ・ビングシ〉

 

IMG_20210915_100922.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『赤メバル』入荷しました❕こちらもオススメの地魚の煮付けです💮

★赤メバル煮付      400円

 

IMG_20210914_102447.jpg

鳥取県産の新鮮な『甘えび』を本日は唐揚げにしました💮本日オススメです🦐

★甘えび唐揚       350円

 

 IMG_20210918_102307.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『オコゼ』入荷しました❕鮮度良い地物オコゼの唐揚本日オススメ💮

★オコゼ唐揚       350円

 

IMG_20210918_102431.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『天然ハマチ』を切り身にし、鳥取県産白ネギを加えて特製のうま煮にしました❕本日オススメ💮

★ハマチうま煮      250円

 

 IMG_20210723_100449.jpg

大阪湾産の新鮮な真イワシ入荷しました❕大型の真イワシで脂のり良く煮付・フライでオススメ💮

★イワシ煮付  〈2匹〉   300円

★イワシフライ 〈2匹〉   300円

 

IMG_20210825_110530.jpgIMG_20210911_101259.jpg

愛媛県産の『ブリかま』・香川県産の『カンパチかま』入荷しました❕ともに脂のり良く塩焼きで本日おすすめ💮

★ブリかま塩焼      350円

★カンパチかま塩焼    350円

 

 IMG_20210519_120438.jpg

岡山県産の新鮮なアスパラを良質な豚バラ肉で巻いて塩焼・フライにしました❕本日オススメ💮

★アスパラ肉巻焼     300円

★アスパラ肉巻フライ   300円

 

IMG_20210528_105310.jpg

国産若鶏ササミ肉でチーズと大葉をはさみ、パン粉をつけて揚げました💮

★ササミチーズカツ    200円

 

豚ヒレカツ

良質な国産豚ヒレ肉を一口大にカットして揚げた『豚ヒレカツ』本日オススメ🐷

★豚ヒレカツ       300円

 

 IMG_20210707_142408.jpgIMG_20210712_185956.jpg

良質な豚バラ肉を一口大にカットし玉ねぎと一緒に串に刺して揚げた『豚串カツ』本日オススメ💮

★豚串カツ 〈1本〉     100円

 

IMG_20210918_124616.jpg

北海道産牛カルビ肉を玉ねぎと一緒に串に刺して揚げた『牛串カツ』も本日オススメです🐮

★牛串カツ 〈1本〉     150円

 

 IMG_20210712_164608.jpg

若鶏モモ肉を特製スパイスで漬け込み揚げた当店定番の鶏からあげです❕また、唐揚げを甘酢でからめタルタルソースで食べる『チキン南蛮』も人気です🍗

★若鶏からあげ 大パック 400円

★若鶏からあげ 小パック 250円

★チキン南蛮       250円

 

IMG_20210707_142242.jpg

国産若鶏モモ肉を一口大にカットし玉ねぎと一緒に串に刺して塩焼にしました❕

★若鶏ねぎま串焼〈2本〉  300円

 

IMG_20210712_130656.jpg

国産若鶏セセリ肉を串に刺して塩焼きにしました。本日オススメ💮

★セセリ串焼  〈2本〉  300円

 

IMG_20210918_132140.jpg

宮崎県産和牛モモ肉〈トモサンカク〉を鳥取県産白ネギと一緒に串にさして塩焼にしました❕本日オススメ🐮

★和牛串焼   〈1本〉   300円

 

国産牛肉に白菜・焼き豆腐・玉ねぎ・キノコ類等を加えてすきやき風に煮ました❗本日オススメ💮

★牛すきやき風煮     300円

 

IMG_20210904_111742.jpg

岡山県産のチンゲン菜に豚肉・ホタテ・エビ・イカ等を加えて中華風にいためました💮

★チンゲン菜中華いため  250円

 

本日のオススメ野菜メニューいろいろ💮

★ポテトサラダ      250円

〈北海道産キタアカリ使用〉

★青ネギのヌタ      250円

〈岡山県産青ネギ使用〉

★ナス揚げびたし     250円

〈岡山県産ナス使用〉

★舞茸と青菜のからし和え 200円

〈長崎県産舞茸・岡山県産小松菜使用〉

 IMG_20210909_111031.jpg

★連島ゴボウ天ぷら    300円

〈倉敷市連島産の良質なゴボウ使用〉

IMG_20210906_105847.jpg

★くり唐揚        300円

〈岡山県産新物『栗』〈ポロタン〉入荷🌰〉

 IMG_20210721_115006.jpg

★みょうが酢       200円

〈岡山県産みょうが入荷〉

IMG_20210709_115849.jpg

★とうもろこし🌽      250円

〈北海道産とうもろこし入荷🌽〉

 

〈成田家名物〉

とり酢       250円   

湯どうふ         300円

 

〈田町店名物〉

ミンチしそ揚    350円

 

〈本日のお造り〉

クジラ刺身     550円

カンパチ刺身    550円

スジカツオ刺身   450円

タイ刺身      400円

アコウうす造り   550円

地タコぶつ切り   500円

アジタタキ     500円

カツオタタキ    450円

サワラタタキ    500円

刺身盛り合わせ   700円

〈本日おすすめの魚介類〉

タコわさ      250円

地タコ酢みそ    350円

うざく       300円

アジ南蛮漬     250円

ブリかま塩焼    350円

カンパチかま塩焼  350円

サバ塩焼      250円

ハマチうま煮    250円

イイダコ煮付    350円 

イワシ煮付     300円

タモリ煮付     400円

赤メバル煮付    400円

鯛かぶと煮     250円

天ぷら盛り合わせ  650円

地タコ天ぷら    500円 

エビ天ぷら     500円

さきいか天ぷら      400円

イワシフライ    300円

エビフライ🍤     400円

ホタテフライ    350円

甘えび唐揚     350円

オコゼ唐揚     350円

地タコ唐揚     500円

〈本日おすすめの野菜・肉メニュー

ポテトサラダ    250円 

青ネギのヌタ    250円

ナス揚げびたし   250円

舞茸と青菜からし和え200円

煮物盛り合わせ   200円

みょうが酢     200円

とうもろこし🌽     250円

くり唐揚🌰       300円

野菜天ぷら     550円

連島ゴボウ天ぷら  300円

レンコン天ぷら      300円

レンコンフライ   300円

玉ねぎフライ    300円

ちくわいそべ揚   300円

とりもつ煮     200円 

牛すきやき風煮   300円

若鶏ねぎま串焼 2本  300円

セセリ串焼   2本  300円

和牛串焼    1本  300円

アスパラ肉巻焼   300円

アスパラ肉巻フライ 300円

ササミチーズカツ  200円

若鶏からあげ 大  400円   

若鶏からあげ 小  250円

チキン南蛮     250円

豚ヒレカツ     300円

豚串カツ〈1本〉      100円

牛串カツ〈1本〉   150円

コロッケ (1個)    100円

春巻   (1本)    100円

チーズカリカリ揚  350円 

ゴマ団子 (5個)     200円

〈ご飯類〉

鶏ゴボウめし    250円

ウナギごはん    350円

鉄火巻       300円  

チャンジャ巻    400円

サーモンオニオン巻 400円

カンパチ巻     400円

きゅうり巻     300円  

しんこ巻      300円 

梅しそ巻      300円

納豆巻       300円

ライス       100円

 

メニューは状況により変更する場合があります。

営業時間は、午後4時から8時までです。

電話予約注文の受付時間は当日のメニュー掲載後より午後7時半までです。

なお、売り切れの場合はご容赦ください。

本日も宜しくお願いいたします。