商工会からのお知らせ
新型コロナウイルス感染症 感染拡大防止へのご協力について
新潟市産業観光課より、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止へのご協力に関する
お願いが出されましたので、周知いたします。
ご協力をお願いいたします。
【事業者の皆さまへ】感染拡大防止へのご協力のお願い.pdf (0.3MB)
企業内感染防止対策.pdf (0.41MB)
なかのくちクーポン第2弾! 応募開始いたします!
今年も”なかのくちクーポン”を発行いたします!
”なかのくちクーポン”は地域のお店で使えるクーポンです。
今年は加盟店で使える3,000円分のお得なクーポンが抽選で限定700名様に当たります。
「最近あの店行っていないな」、「いつも使っているお店も登録店になっている」、「ちょうど行きたいお店があった!」
「地元の商店を応援したい!」 そう思ったらぜひご応募を!
応募方法:令和3年9月16日の新聞折込チラシに付いている応募券、もしくは加盟店・商工会においてある応募券に
必要事項を記載して加盟店・商工会の応募箱へご提出ください。(切手は不要です)
応募締め切り:令和3年9月30日 (当選者には後日引換券を郵送いたします。)
第2弾中之口クーポン.pdf (2.29MB)
登録店一覧表 (1).pdf (0.19MB)
登録店一覧表 (2).pdf (0.32MB)
時短要請に係る新潟県事業継続支援金(飲食関連事業者等)について
営業時間短縮の要請により、売上が減少した飲食関連事業者等を対象に新潟県より支援金が支給されます
応募対象者:県内に本社又は本店を有する法人又は個人で、かつ以下の①又は②のいずれかに該当する方
①令和3年8月以降に発令した営業時間短縮要請の対象区域となる県内市町村の飲食店に対して、直接かつ継続して商品 ・
サービスを提供している事業者
②令和3年8月以降に発令した営業時間短縮要請の対象区域となる県内市町村に事務所、事業所を有し、タクシー事業者 ・
自動車運転代行業者として許認可等を受けている事業者
※既に第1弾の支援金を受給していても、今回の支給要件を満たせば給付対象者となります
支給要件:事業者全体の売上高について、令和3年7月から令和3年9月までのいずれか1か月において、前年(又は前々年)
同月比で20%以上減少していること
申請方法:郵送(簡易書留など郵便物の追跡ができる方法にて)
募集期間:令和3年9月8日(水)~ 令和3年10 月31日(日) 締切日消印有効
詳細および申請用紙は新潟県のHP(https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/sangyoseisaku/insyokukanren2.html)よりご覧ください。
02_チラシ(飲食関連事業者【時短要請枠】).pdf (0.63MB)
新潟市の営業時間短縮の協力要請とそれに係る協力金(新潟市第4期分)について
新潟県での新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、県より飲食店等に対して営業時間短縮の協力要請が発出されました。
また、それを受け時間短縮営業にご協力いただいた事業者を対象に新潟市より「新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金」
(新潟市第4期分)を支給いたします。
<営業時間短縮の協力要請について>
1. 要請期間 令和3 年9 月7 日(火)0 時から 9 月16 日(木)24 時(10 日間)
2. 要請内容 午前5時から午後8時までの時間短縮営業(酒類の提供は午後7時まで)
※従前より、午前5 時から午後8 時までの時間の範囲内で営業している店舗は協力要請の対象外。
※新潟県の「にいがた安心なお店応援プロジェクト」認証飲食店(申請中を含む)については、午前5 時から午後9 時までの時間短縮
営業(酒類の提供は午後8 時まで)、従前の営業時間が午後8 時を超え午後9 時以内の場合は、午後8 時までの時間短縮営業(酒類
の提供は午後7 時まで)。
<協力金について>
1.申請要件
①新潟市内の施設を営む法人または個人事業主で、令和3年9月6日以前から営業実態があり、申請時点において営業を継続していること。
②令和3年9月7日(火)~令和3年9月16日(木)24時の期間中に5~20時までの営業時間短縮(酒類の提供は19時まで)に全面的にご協力いただく。
(1つでも要請に協力いただけない対象施設がある場合は支給対象外) など
※申請手続きの詳細は、新潟市ホームページにてご案内しております。
新潟市協力金に関するコールセンター 電話025-247-7575
(受付時間:平日 午前9時~午後5時)
新潟市要請(第4期).pdf (0.04MB)
時短要請チラシ(第4期).pdf (0.08MB)
【新潟県】認証制度チラシ.pdf (0.23MB)
参考URL(新潟市HP)
https://www.city.niigata.lg.jp/business/shoko/jigyousha_covid19/kakudaiboushi2.html#cmsD8B42