活動日誌・お知らせ

2023-05-09 14:34:00

今が旬!「ギボシのメニュー」

郷土料理を残そう!

百人委員会・教育文化部会で提案し

この度「ギボシのメニュー」を色々とやってみることになって

リハーサルを富沢コミニュティセンターでしました

まずは基本、塩を入れた熱湯でゆでて

冷やして食べる!DSC_4204[4359].jpg

DSC_4208[4360].jpgショウガ醤油とマヨネーズで!

 

次は最高級のオリーブオイルとレモン汁を半々で混ぜた

ドレッシングとピンクペッパー♥

DSC_4211[4361].jpgア・ラ・オシャ・ギボシ・カルパッチョ

でございます。美味しかったです

次はペペロンチーノを!

DSC_4219[4362].jpg

ギボシが無くても出来るけれど・・(^_^)

 

最後はかき揚げです

「樹里」さんに聞いてカレー粉と天ぷら粉と味噌を混ぜて

揚げるんです

今回はみんな山本さん(男性)がしてくれました

見守る私たち、そして食べる私たち

DSC_4223[4363].jpg

ビールが在ればもはや宴会ですね

塩をちょっと振りかけたら最高です

ギボシの次期は短いので見かけたら即お買い求めになって

試してみてくださいね

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる