活動日誌・お知らせ
2023-05-09 14:34:00
今が旬!「ギボシのメニュー」
郷土料理を残そう!と
百人委員会・教育文化部会で提案し
この度「ギボシのメニュー」を色々とやってみることになって
リハーサルを富沢コミニュティセンターでしました
まずは基本、塩を入れた熱湯でゆでて
次は最高級のオリーブオイルとレモン汁を半々で混ぜた
ドレッシングとピンクペッパー♥
でございます。美味しかったです
次はペペロンチーノを!
ギボシが無くても出来るけれど・・(^_^)
最後はかき揚げです
「樹里」さんに聞いてカレー粉と天ぷら粉と味噌を混ぜて
揚げるんです
今回はみんな山本さん(男性)がしてくれました
見守る私たち、そして食べる私たち
ビールが在ればもはや宴会ですね
塩をちょっと振りかけたら最高です
ギボシの次期は短いので見かけたら即お買い求めになって
試してみてくださいね