お知らせ
【本日発売】ムック『家族de移住』双葉社にコラム6ページを書きました。
溢れる想いを存分に綴り、
編集者の類まれなる技と気配りにより、
カタチにしていただきました。
感動の往復書簡でした。
こうして原稿料をいただいて書けることも
価値あることへの理解や
持続可能性への共感を感じました。
ありがとうございます。
他の方々のお話しや
家族で田舎へ脱都会のアレコレも掲載。
興味関心のある方へ届きますように(^O^)/
ムック(雑誌magazine×書籍book)
『家族de移住』双葉社
発売日:2017年02月22日
定価:本体1,200円 + 税
判型:B5判
ISBN 978-4-575-45667-7
http://www.futabasha.co.jp/booksdb/book/bookview/978-4-575-45667-7.html?c=50500&o=date&type=t&word=
【残席僅か・参加者募集中】みんなで暮らそう!遊ぼう!日本列島を「手前味噌作り前線」が巡回中!
「こめらの森・南会津」ではキャンプに参加中の子ども達と一緒に
味噌を仕込みます。
おかげさまで続々とお申込みをいただいて
残席が僅かになりました。
ご検討中のご家族はお早目にどうぞ。
===
「こめらの春キャンプ」(雪遊び&味噌作り)
2017年3月25日(土)~29日(水)
4泊5日 24000円
【申込締切:3月10日(金)】※1人2kgの味噌付き
詳細は>>> https://goo.gl/FRxr3n
===
「春3月の週末みそ作りキャンプ」
2017年3月25日(土)~26日(日)
1泊2日 13500円、日帰り5000円
【申込締切:3月10日(金)】※1人2kgの味噌付き
詳細は>>> https://goo.gl/by0BZa
===
小学3年生の教科書には「すがたをかえる大豆」の単元があります。
実際に見て、触れて、体験してみましょう。\(^o^)/
味噌の材料はもちろんオーガニック無農薬大豆。
できたての生糀を通常の2倍量。
この麹にも無農薬・無化学肥料のお米を使います。
他に使用するのは自然塩と水と薪と愛情。
大家族のようにワイワイ作業したいと思います。(^O^)/\(^o^)
手前味噌を作ったことがない。作ってみたい。作ったことがある。
美味しいものには目がない。「仕込み」という響きにワクワクする。
そんな子どもとその家族。もちろん大人も歓迎!
この機会に!ご自宅の味噌も作りたい。そんなあなたも、どうぞ~。
材料準備の都合上、予約制とさせていただきます。
ボランティアスタッフとして子ども達のために、
一緒に働いてくださる方も大募集中です。
http://r.goope.jp/minamiaizu/free/vol
シェア、転送、転載など歓迎です。ご協力くださいませ(^O^)/