cooking & wanko(写真)
ワンサカマンサカ(ここをタップ!)
2019-11-06 21:40:47
10月 炊き込みご飯
ゴボウと人参、マイタケやしめじ
ネギ、高野豆腐と盛りだくさんの具材で
お醤油だしで炊き込んだ玄米ご飯
トッピングは素揚げした人参の葉っぱ
春菊のみぞれ和えは柿も一緒に和えました
素揚げしたカボチャは
バルサミコ酢を隠し味に甘く仕上げた黒豆とコラボ!
2019-11-06 21:34:29
もちアワトリュフ
もちアワをリンゴジュースで炊いて
刻んだを混ぜて、丸めて
行ったココナツフレークをまぶしました。
2019-11-06 21:32:39
冬瓜のスープ
2019-11-06 21:32:03
三色丼
2019年9月のワンサカマンサカ
生姜を加え、ほんのりお醤油味で
玄米ご飯を炊きました。
みじん切りの蓮根と畑のお肉と生姜を
甘辛のお醤油味に仕上げました。
茹でたオクラと
蒸したカボチャをざるでぽろぽろに・・・
甘くておいしいカボチャでしたので
味つけは塩だけでも甘くて美味しいのです。
他には、冬瓜のスープと
もちアワ団子
2019-11-06 21:26:11
さっぱりねばねば丼
紅生姜と青じそをみじんぎりを
玄米に混ぜてさっぱり仕上げました。
トッピングには
揚げナス
素揚げのテンペの甘辛仕上げ
納豆とオクラ和え
サラダは
トマトとわかめとにら
お味噌汁を添えました。