cooking & wanko(写真)

ワンサカマンサカ(ここをタップ!)

2019-11-06 21:40:47
10月 炊き込みご飯
IMG_1239.JPG

ゴボウと人参、マイタケやしめじ

ネギ、高野豆腐と盛りだくさんの具材で

お醤油だしで炊き込んだ玄米ご飯

トッピングは素揚げした人参の葉っぱ

春菊のみぞれ和えは柿も一緒に和えました

素揚げしたカボチャは

バルサミコ酢を隠し味に甘く仕上げた黒豆とコラボ!

2019-11-06 21:34:29
もちアワトリュフ
IMG_1180.JPG

もちアワをリンゴジュースで炊いて

刻んだを混ぜて、丸めて

行ったココナツフレークをまぶしました。

 

2019-11-06 21:32:39
冬瓜のスープ
IMG_1185.JPG
2019-11-06 21:32:03
三色丼
IMG_1184.JPG

2019年9月のワンサカマンサカ

生姜を加え、ほんのりお醤油味で

玄米ご飯を炊きました。

みじん切りの蓮根と畑のお肉と生姜を

甘辛のお醤油味に仕上げました。

茹でたオクラと

蒸したカボチャをざるでぽろぽろに・・・

甘くておいしいカボチャでしたので

味つけは塩だけでも甘くて美味しいのです。

他には、冬瓜のスープと

もちアワ団子

2019-11-06 21:26:11
さっぱりねばねば丼
IMG_1154.JPG

紅生姜と青じそをみじんぎりを

玄米に混ぜてさっぱり仕上げました。

トッピングには

揚げナス

素揚げのテンペの甘辛仕上げ

納豆とオクラ和え

サラダは

トマトとわかめとにら

お味噌汁を添えました。

 

 

 

1 2