おすすめメニュー
【ビール酵母で育てた豊後ハマチ 若武者】は様々な料理のポイントにもなる商材であり、多くの魚の基準として召し上がって頂ける商品です。
和食にはもちろん単体でも味が強く、多くのメニューに対応します。
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【若武者のピリ辛ポン酢】
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若武者のお刺身に、青ネギ・一味をちらし ポン酢につけてどうぞ。 上質な脂なので、さっぱりといくらでも召し上がって頂けます。
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【若武者の極上卵かけご飯】
その名の通り、ご飯に若武者のお刺身と卵を乗せお好みの量醤油をかけて混ぜながら召し上がって頂く極上の卵かけご飯です。
シンプルですが、とても美味しい一品です。
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【若武者のフレーク】
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〈材料〉 ・若武者のお刺身100g~ ・酒 大さじ1 ◎味噌 大さじ1 ◎醤油 小さじ1 ◎砂糖 大さじ1 ◎しょうが 小さじ1~ ◎胡麻 大さじ1~
〈作り方〉 1.深めの耐熱皿にお刺身・酒を入れ、ラップをし500wで50秒加熱する。 2.そこに◎の調味料を全て入れ、身をほぐしながら混ぜ合わせる。 3.アルミホイルに薄く広げ、1000w(200~230度)のトースターで10分焼く。 |
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【若武者のりゅうきゅう】
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〈材料〉
・若武者のお刺身 100g ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しょうが 小さじ1 ・すり胡麻 大さじ1~〈作り方〉
全ての材料を混ぜ、冷蔵庫で10分~置いておく。
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【若武者の竜田フライ】
〈材料〉 ・若武者の切り身 ◎すりおろしにんにく ◎すりおろししょうが ◎薄口しょうゆ ◎酒 ・卵 ・小麦粉 ・パン粉
〈作り方〉 1.袋に◎の調味料と切り身を入れ、軽く揉んだら冷蔵庫で30分ほど置いておく。> 2.余分な水分をキッチンペーパーで軽くふき取り、小麦粉⇒卵⇒パン粉の順でつける。 3.フライパンできつね色になるまで揚げ焼きをする。
☆ヘルシー志向の方には、衣をつけずそのままアルミホイルに並べてトースターで焼くのもおすすめ! [写真は揚げずに焼いた一例です]
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