お知らせ
2019 / 04 / 10
09:13
GW みんなでつくる小さなワークショップのご案内
3月末から体調を崩し、2週間ほど全く声が出ないという人生初の体験をしました。
健康第一と言いながら、自分で気づかぬうちに無理をしていたのか、
不本意ながら、この桜の美しい時期を、今年は引きこもって過ごしてしまいました。
でもよい季節はまだまだ続きます!
というわけで、10連休となるGWに小さなワークショップをネイバーフードの2階で
することにしました。
お時間が合えばぜひどうぞ!!
4/28 ケークサレ作り(NF安藤担当) 4/30 ローズマリー軟膏(NF宇鷹担当)
5/1菓子屋マツリカさんとスコーン作り 5/2いなだ養蜂園さんと蜜蝋ラップ作り
詳しくはこちらからどうぞ → clic
2019 / 03 / 06
13:44
3/29 お醤油作りワークショップ参加者募集中!
大人の部活、『大盛食堂』主催のお醤油作りワークショップ。
『そだてる醤油 最初の一歩』
大徳醤油さんのキットを使って、 食物味わい料理研究家 藤井美和さんを講師にお迎えして開催します。
詳しくはこちらからどうぞ → clic
2019 / 02 / 27
21:29
ELK 農と里山ワークショップ3月 参加者募集中です
大好きな野草の季節です!
EAT LOCAL KOBE 主催の農と里山ワークショップで神戸市北区淡河の里山で
野草摘みをします。
一緒に春の野山を楽しみませんか?
詳しくはこちらからどうぞ → clic
2019 / 02 / 14
08:19
2019 / 01 / 25
16:14
つるかご編みで、作れるものは…
2月11日(月祝)の野草茶・つるかご編みワークショップに向けて、私も空いた時間を見つけて
かごを少しずつ編んでいます。
里山では邪魔者扱いされる蔓でも、意外なほど夢中になれて、また実際に使うことができる
ナチュラルなかごが作れますよ!
出来上がった作品に添えるドライの素材もご用意します。
2月11日のワークショップで一緒にかご編みしませんか?
かご編みだけでも、午前中の野草茶ワークショップだけでも参加はOKです。
詳しくはこちらからどうぞ → clic