お知らせ
8/21(日)EAT LOCAL KOBE 立ち呑みバル
<公開イベント>
主催 EAT LOCAL KOBE
〜立ち呑みバル〜
"旬" や "地産地消" を味わう楽しさを、朝のマーケットから夜のバルへ!
土曜のマーケットで集めた美味しいものを、日曜の夕方から気軽なスタンディングスタイルでずらっと並べます!
このバルは、マーケットで出会える顔ぶれが集まり、マーケットが大好き!と思ってくださる皆さんをお迎えします。
参加するには
今回のバルのために作られた "ELKバッジ" を手に入れてください。
電話でのご予約も承ります。電話でのご予約の方はバッジは当日お渡しいたします!
078-381-6727(ネイバーフード 14、15,16日はお休みいただいております)
*当日はELKバッジが参加証です。(前売り500円)
このバッジの販売で集まったお金は、今後のマーケット運営のための資金として使用させていただきます。
ご理解ご協力お願いします。
はじめての試みですが、みなさんと一緒に夜にも新しい場をつくりたい!と企画しました。
ELKをサポートして下さる方々のご参加お待ちしています。
日時 : 8月21日(日) 16:00〜20:30
場所 : シェアスペース&キッチン マルメロ ➕ caldo
*お食事・お飲物はキャッシュオンとなります。
*当日はバッジをお忘れなく!
*はじめての試みのため、てんやわんやになるかと思われます。おなかの減り具合と心に余裕をもって、ご参加ください。
ELKバッジがある場所
① 東遊園地マーケット内 "EAT LOCAL KOBE STORE"
② Neighbor Food
http://neighborfood-kobe.com
③ caldo
http://anthem-kottabos.com/pg97.html
8/11(木祝)ELK暮らしの学校実習編 『ヒフミさんとゆったり過ごす休日』
<公開イベント>主催 EAT LOCAL KOBEファーマーズマーケット
暮らしの学校 実習編 〜神戸を味わう会〜『ヒフミさんとゆったり過ごす休日』
北区 オーガニックファーム&ガーデン ヒフミの村田靖子さんと一緒に、"いま一番 旬"の野菜を楽しみます。
今回は特別にゆったりとしたプログラムですので、たっぷりとEAT LOCALを体感できます。
日時:2016年8月11日(祝)
① 「トマトを味わう会」10:00〜12:00
② 「玄米ご飯の農家飯」12:00〜14:00
③ 「ハーブを味わう会」14:00〜16:00
内容:
①「トマトを味わう会」
農園は今、色とりどりのトマトの全盛期。エアルーム種(固定種のこと、種を自家採取して毎年作り続けています)にこだわり、
酸味と甘みのあるトマトを栽培しています。トマトの味くらべ、またコンポートにしてお持ち帰り頂きます。
②[玄米ご飯の農家飯]一緒にランチをつくって食べます。
普段食べている玄米ご飯と農家飯をつくり、食卓を一緒に囲みましょう。
トマト、ズッキーニなどどんな夏野菜が出てくるかは当日のお楽しみ。デザートの果物、アールスメロンも期待してください!
③「ハーブを味わう会」
暑さにも負けず、香りの良いハーブが勢いよく成長しています。
バジルを使って、ジェノベーゼソースをつくりお土産にお持ち帰り頂きます。
また、オレガノ、カモミール、ラベンダー、トゥルシーなどのハーブをそのまま、
または日本茶、紅茶、ほうじ茶などとブレンドしてお好みのお茶を試飲しましょう。
ヒフミさんからのメッセージ
『季節の恵みを皆さんにお届けし、旬の美味しさや植物の力強さに触れていただく会です。美味しい物好きの皆さんと一緒に手作り料理を味わう1日、楽しみにしています♪』
参加費
①または③のみ参加 3000円
①+②または②+③の2クラス参加 5000円
①+②+③すべて参加 7000円
*ランチのみの参加はできません。
持ちもの
エプロン ハンドタオル お持ち帰り用袋 筆記用具
場所 シェアスペース&キッチン マルメロ
神戸市中央区元町通1-7-6 ニューもとビル5F
*お申し込みは...
このページへメッセージ、あるいはinfo@eatlocalkobe.orgまで
【第4回 暮らしの学校 ヒフミさんの会 申し込み】の題名で、氏名・住所・連絡先をお知らせください。