お知らせ

2016 / 03 / 10
08:57

マルメロの教室 4月分ご案内始めました

4月からのワインレッスンは、一クラスをお昼にしてみました。
ワインはあまり飲めないという方には、ソフトドリンクをご用意しますので、
ご興味のある方はぜひご参加くださいね。

 4月の教室、詳しくはこちらからどうぞ → clic

*3月のナチュラルクッキングの献立も決めました。 あと若干名様ずつご予約いただけます。
  献立はこちらからどうぞ → clic

 

 

2016 / 03 / 08
09:29

週末12日(土)は、ちいさなファーマーズマーケットです

2月、3月と毎週土曜日、EAT LOCAL KOBE ちいさなファーマーズマーケット開催中です!
農家さんからはお野菜の販売だけでなく、この場所ならではの、農家さんが作る美味しい野菜たっぷりの
ランチもご用意しています。
皆様のお越しをお待ちしております!

IMG_9050.jpg

今週出店いただける皆さん
<野菜、加工品>
◆森本 聖子
◆ナチュラリズムファーム

<物販>
◆原商店(豆腐)
◆niufarm

<農家さんのお昼ご飯>
◆niu farm
◆ナチュラリズムファーム

<コーヒー>
◆トミーエンジョイコーヒー

<ワークショップ>
『イチゴ大福を作ろう!』 満席の為、ご予約終了させていただきました。
北区の農家 森本聖子さんの無農薬イチゴを使って、いちご大福を作りましょう!...

時間:14時半~15時半
参加費:¥2000(試食1個、お持ち帰り2個)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
人数:5名様まで
ご予約:お名前、人数、連絡先をお知らせください 
電話:078-381-6727(ネイバーフード)
メールが不調お電話お申込みお願いします。
担当:マルメロ 安藤美保


主催:EAT LOCAL KOBE ファーマーズマーケット運営委員会

2016 / 03 / 05
22:49

3月27日(日) 公開イベント 『まるの輪の会』のご案内

川浪典子さんが主催する、公開イベントのご案内

~本イベントは満席となりましたので、募集を終了させていただきます~

丹波篠山にある集落丸山のお酒「まるの輪」が今年もできました。
昨年は、有志がボランティアで作業に参加して、できたお酒をみんなでいただきます。


f0230554_2291422.jpg

詳しくはこちらからどうぞ → clic

2016 / 03 / 05
22:37

3月13日(日) 公開イベント 『梶田商店さんの味噌&醤油ワークショップ』

VERT 味岡 節さんが主催する、公開イベントのご案内です。

愛媛県大洲市の味噌・醤油蔵 梶田商店さんから
現当主梶田泰嗣さんをお招きして味噌と醤油のワークショップを開催します。

◆梶田商店さんの手前味噌作りワークショップ → clic
◆梶田商店さんの醤油ワークショップ → clic

残席少なくなってきているとのこと。
ご予約はお早めにどうぞ!

2016 / 03 / 03
12:05

週末5日(土)は、ちいさなファーマーズマーケットです

2月、3月と毎週土曜日、EAT LOCAL KOBE ちいさなファーマーズマーケット開催中です!
農家さんからはお野菜の販売だけでなく、この場所ならではの、農家さんが作る美味しい野菜たっぷりの
ランチもご用意しています。
皆様のお越しをお待ちしております!

12744255_933493026729257_7383992108620983458_n.jpg

今週出店いただける皆さん
<野菜、加工品>
◆モーニングデューファーム
◆オーガニックファーム&ガーデン ヒフミ

[物販>
◆原商店(豆腐)
◆アルクトリ(チーズケーキ)

<お昼ご飯>
◆森田祐子(北野婦人会)
『すき焼きキッシュと野菜のスープ』
◆モーニングデューファーム
『にんじんのポタージュ、春のファッロサラダ、黒豆のファラフェル風、チャパティ』

<コーヒー>
◆テントコーヒー

<ワークショップ>
オーガニックファーム&ガーデン ヒフミさんの
お豆腐作りワークショップは、満席となっております。



主催:EAT LOCAL KOBE ファーマーズマーケット運営委員会

 

1 2
Today's Schedule