お知らせ
2016 / 05 / 09
23:22
5/25(水)『山椒ワークショップ』参加者募集中!
和歌山の乾物や食材を取り扱う『うおくに商店』さんに山椒の実(生)が入荷する季節がやってきました。
それに合わせて、山椒の実の処理の仕方やアレンジメニュ ーをご紹介するワークショップを開催します。
和歌山の山椒は、“ぶどう山椒”といわれるように鈴なり に実がつき、爽やかな芳香は、一般的な山椒とは一線を画 すおいしさです。
古くから、調味料として利用されてきた山椒。今でもお料 理のアクセントやご飯のおともに欠かせない味です。
ぜひこの機会に扱い方を覚えて、毎日の料理に加えてみま せんか?
◆日時 5月25日(水)11:00~14:00
それに合わせて、山椒の実の処理の仕方やアレンジメニュ
和歌山の山椒は、“ぶどう山椒”といわれるように鈴なり
古くから、調味料として利用されてきた山椒。今でもお料
ぜひこの機会に扱い方を覚えて、毎日の料理に加えてみま
◆日時 5月25日(水)11:00~14:00
◆参加費 ¥3500(実山椒200g お持ち帰り付)
詳しくはこちらからどうぞ → clic