Do you know LAKSA??
ラクサ(Laksa/叻沙)は中国南部の料理とマレー半島の料理をミックスして生まれたニョニャ料理(プラナカン料理)の代表的な麺料理。
日本のラーメンのように地域によって味の種類が様々で、東南アジアではポピュラーに食べられています。
当店では、エビの出汁にココナッツミルクのコク、さまざまなスパイスが香る濃厚なスープが特徴のカトンラクサをお楽しみいただけます。
シンガポール旅行中ラクサの美味しさに感激したわたしたちは、シンガポール人のシェフの元修行をし、本場のラクサを習得しました。
本場の味を楽しめる日本初のラクサ専門店として、2015年10月末に原宿にてオープン。移転をし、2021年12月渋谷にてリニューアルオープンいたしました。
日本では当店でしか味わえない、本場のラクサをぜひお楽しみください!
