メニュー
北海道産小麦のキタノカオリを100%使用しました。
キタノカオリは収穫時期に天候に左右されやすく生産農家さんが減少していますが、それでもその美味しさに魅了された人々の努力で生産されている小麦です。
リッチの名前の通り、特選北海道十勝よつ葉牛乳、北海道日高バター、卵黄を加えてしっとり絹のようなパンに仕上げました。
3日以内であれば冷凍しなくても、美味しくお召し上がりになれます。
北海道産小麦 キタノカオリ 100%
よつ葉牛乳、有機砂糖、卵黄、日高バター、カマルグの塩、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
北海道産小麦のハルキラリとキタノカオリに粗挽きの北海道産ライ麦全粒粉を5%配合し、じっくりと発酵させて高温で焼きました。
トーストすると中身がもっちり、耳はカリッとします。
サンドイッチにしても具に負けない味わいがあります。
北海道産小麦 95%
(ハルキラリ キタノカオリ 春よ恋)
北海道産ライ麦粗挽き全粒粉 5%
カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
北海道産小麦のハルキラリをベースにキタノカオリと春よ恋をブレンドしました。
日高バターとよつ葉スキムミルクを加え、きめ細かな生地に仕上げました。
パンの耳好きには、2日目の厚焼きトーストがお薦めです。
北海道産小麦 100%
(ハルキラリ キタノカオリ 春よ恋)
有機砂糖、日高バター、よつ葉スキムミルク、カマルグの塩、白神こだま酵母、有機黒糖
南アルプスの天然水使用
生産数量が少ない貴重な北海道産キタノカオリのミニ食パンです。
粗挽きの全粒粉を50%だけ混ぜることによって、独特のもちもち感に全粒粉の香りとほのかな甘さが加わりました。
特別な製造工程により極限まで発酵させました。
サンドイッチやトーストにして、キタノカオリの美味しさをご堪能ください。
北海道産小麦 キタノカオリ 100%
(キタノカオリ石臼挽き全粒粉 50%)
有機砂糖、カマルグの塩、白神こだま酵母、有機黒糖
南アルプスの天然水使用