メニュー
北海道産小麦のキタノカオリを100%使用しました。
キタノカオリは収穫時期に天候に左右されやすく生産農家さんが減少していますが、それでもその美味しさに魅了された人々の努力で生産されている小麦です。
リッチの名前の通り、特選北海道十勝よつ葉牛乳、北海道日高バター、卵黄を加えてしっとり絹のようなパンに仕上げました。
3日以内であれば冷凍しなくても、美味しくお召し上がりになれます。
北海道産小麦 キタノカオリ 100%
よつ葉牛乳、有機砂糖、卵黄、日高バター、カマルグの塩、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
土曜日限定販売
北海道産小麦の中でも大変貴重なキタノカオリ100%で焼いたシンプルな食パンです。
小麦の風味とかみしめるほどにうま味が広がります。
3日以内であれば冷凍しなくても、美味しくお召し上がりになれます。
北海道産小麦キタノカオリ 100%
有機砂糖、カマルグの塩、白神こだま酵母、
南アルプスの天然水使用
北海道産小麦のハルキラリとキタノカオリに粗挽きの北海道産ライ麦全粒粉を5%配合し、じっくりと発酵させて高温で焼きました。
トーストすると中身がもっちり、耳はカリッとします。
サンドイッチにしても具に負けない味わいがあります。
北海道産小麦 95%
(ハルキラリ キタノカオリ 春よ恋)
北海道産ライ麦粗挽き全粒粉 5%
カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
5種類の北海道産小麦のオリジナルブレンドに北海道産ライ麦粗挽き全粒粉を17%混ぜて焼きました。
トーストするとカリッとした食感ともちもちしたライ麦粗挽き全粒粉の美味しさが引き立ちます。
当日はサンドイッチにしたり、オリーブオイルを付けてそのままお召し上がりになるのもお薦めです。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 83%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ 春よ恋)
北海道産ライ麦全粒粉 17%
カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
北海道産ライ麦全粒粉のパン生地に、有機レーズンと有機クルミを入れて焼きました。
スライスしてトーストもお薦めです。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 83%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ 春よ恋)
北海道産ライ麦全粒粉 17%
有機房干しレーズン、有機クルミ、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
北海道産ライ麦パンの生地にクルミを入れて、北海道産小豆のつぶあんを包みました。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 83%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ 春よ恋)
北海道産ライ麦全粒粉 17%
つぶあん(砂糖(北海道産)、小豆(北海道産)、食塩)、有機クルミ、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
北海道産ライ麦パンの生地にクルミを入れて、北海道産クリームチーズと北海道産小豆のこしあんで包みました。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 83%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ 春よ恋)
北海道産ライ麦全粒粉 17%
こしあん(砂糖(北海道産)、小豆(北海道産)、食塩)、北海道産クリームチーズ、有機クルミ、 カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
KUUのハードパンは、生地品質改良のために使われているモルトやビタミンCの代わりに、有機黒糖を使用しています。
小麦粉は、北海道産の「ゆめちから」と「きたほなみ」に、「キタノカオリ、ハルキラリ」を独自にブレンドしたオリジナルで、もっちりとしていながらも口解けがよく、ブレンドされた小麦の美味しさを感じます。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 100%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ)
カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
ミニフランスの生地に、発色剤不使用の無塩せきベーコンとおいしい有機の粒マスタードを効かせました。
北海道産小麦オリジナルブレンド 100%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ)
無塩せきベーコン(豚バラ肉、食塩、砂糖、元水あめ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、PH調整剤)、有機マスタード(有機からし種、有機リンゴ酢、海塩)、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
ミニフランスの生地に、有機房干しぶどうをたっぷり入れました。
噛みしめると美味しさが広がります。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 100%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ)
有機房干しレーズン、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
ミニフランスの生地に、有機いちじく、有機レーズン、有機くるみをいっぱい入れました。
ハードパン好きには美味しい逸品です。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 100%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ)
有機房干しレーズン、有機クルミ、有機白いちじく、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
有機クルミとカマンベールチーズをミニフランスの生地でくるみました。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 100%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ)
有機クルミ、カマンベールチーズ(生乳、食塩)、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
有機クルミとクリームチーズをミニフランスの生地で包みました。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 100%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ)
北海道産クリームチーズ(生乳,クリーム,食塩,乳化剤)、有機クルミ、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
美味しい有機白いちじくとクリームチーズを合わせてミニフランスの生地で包みました。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 100%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ)
有機白いちじく、北海道産クリームチーズ(生乳,クリーム,食塩,乳化剤)、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
ミニフランスの生地に、北海道産の枝豆とセルロース不使用のナチュラルチーズ、パルメザンチーズをのせて焼きました。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 100%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ)
北海道産枝豆、ナチュラルチーズ&パルメザンチーズ(生乳、食塩)、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母
コントレックス、南アルプスの天然水使用
ミニフランスの生地に、セルロース不使用のナチュラルチーズ、パルメザンチーズ、粗挽き胡椒をのせたビールやワインに合うパンです。
北海道産小麦 オリジナルブレンド 100%
(ゆめちから きたほなみ キタノカオリ ハルキラリ)
ナチュラルチーズ&パルメザンチーズ(生乳、食塩)、カマルグの塩、有機黒糖、白神こだま酵母、有機ブラックペッパー、有機ホワイトペッパー、ピンクペッパー
コントレックス、南アルプスの天然水使
もっちりとしたやわらかいパン生地に自家製のカスタードクリームがとろけます。
2日目は冷蔵庫で冷やして冷たいクリームパンとして販売したいます。
北海道産小麦粉「春よ恋」 100%
カスタードクリーム(八千代牛乳、有機砂糖、卵黄、日高バター、有機コーンスターチ、有機バニラビーンズペースト)、有機砂糖、日高バター、よつ葉スキムミルク、カマルグの塩、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
もっちりとしたやわらかいパン生地に自家製のチョコクリームがとろけます。
2日目は冷蔵庫で冷やして冷たいチョコクリームパンにして販売しています。
北海道産小麦「春よ恋」 100%
ココアクリーム(よつ葉牛乳、有機砂糖、卵黄、日高バター、有機コーンスターチ、有機ココアパウダー、有機バニラビーンズペースト)、有機砂糖、日高バター、よつ葉スキムミルク、カマルグの塩、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
菓子パン生地に、国産野菜のほうれん草と人参パウダーをそれぞれ練り込みました。
ほんのり野菜の味がしますので、そのままでもサンドイッチでも美味しく頂けます。
北海道産小麦 春よ恋 100%
有機砂糖、日高バター、よつ葉スキムミルク、カマルグの塩、国産野菜パウダー、白神こだま酵母、南アルプスの天然水使用
もちもちの白パン生地に、北海道産えだ豆を入れました。
二日目でももっちり感があります。
北海道産小麦 春よ恋 100%
北海道産えだ豆、有機砂糖、日高バター、よつ葉スキムミルク、カマルグの塩、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
もちもちの白パン生地に、有機コーンをたっぷり入れました。
北海道産小麦 春よ恋 100%
有機コーン、有機砂糖、日高バター、よつ葉スキムミルク、カマルグの塩、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
有機レーズンとダークチョコチップを思いっきり包み、濃厚な味に仕上げました。
パン生地はどっしり固めですが、3日めでも温めずにそのままお召し上がりください。
レーズンとダークチョコがお好きな方は、絶対にはまる美味しさです。
北海道産小麦 春よ恋 100%
有機レーズン、ダークチョコチップ、有機砂糖、日高バター、よつ葉スキムミルク、カマルグの塩、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
北海道産小豆のこしあんをもっちりした生地で包みました。
北海道産小麦 春よ恋 100%
こしあん(北海道産砂糖,北海道産小豆,食塩)、有機砂糖、日高バター、よつ葉スキムミルク、カマルグの塩、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
北海道産小豆のつぶあんをもっちりした生地で包みました。
北海道産小麦 春よ恋 100%
つぶあん(北海道産砂糖、北海道産小豆、食塩)、有機砂糖、日高バター、よつ葉スキムミルク、カマルグの塩、白神こだま酵母
南アルプスの天然水使用
有機材料や北海道産の小麦粉・生クリームを使用しています。
また、ベーキングパウダーを使用せず、卵白の力だけで膨らませています。
材料
卵、タカナシ生クリーム47、有機砂糖、北海道産小麦粉
有機材料や北海道産の小麦粉・生クリームを使用しています。
また、ベーキングパウダーを使用せず、卵白の力だけで膨らませています。
材料
卵、タカナシ生クリーム47、有機砂糖、北海道産小麦粉、有機ココアパウダー
有機材料や北海道産の小麦粉・生クリームを使用しています。
また、ベーキングパウダーを使用せず、卵白の力だけで膨らませています。
材料
タカナシ生クリーム47、卵、有機砂糖、北海道産小麦粉、有機ココアパウダー、有機インスタントコーヒー、有機アーモンド
有機材料や北海道産の小麦粉・生クリームを使用しています。
また、ベーキングパウダーを使用せず、卵白の力だけで膨らませています。
キャラメルは自家製の生キャラメルです。
材料
赤卵、タカナシ生クリーム47、有機砂糖、日高バター、北海道産小麦粉、有機アーモンドプードル
有機材料や北海道産の小麦粉・バターを使用しています。
また、ベーキングパウダーを使用せず、卵白の力だけで膨らませています。
材料
卵、有機ダークチョコ(有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター/乳化剤(有機ヒマワリレシチン))、有機砂糖、日高バター、有機ココアパウダー、北海道産小麦粉
有機材料や北海道産の小麦粉・クリームチーズ・生クリームを使用しています。
また、ベーキングパウダーを使用せず、卵白の力だけで膨らませています。
材料
北海道産クリームチーズ(生乳,クリーム,食塩,乳化剤)、タカナシ生クリーム47、赤卵、有機砂糖、北海道産小麦粉