KUUのパンの保存方法

KUUのパンは、白神こだま酵母を使用して、10時間以上の低温長時間発酵をしています。

そのため、翌日でも極端な品質の劣化が起こりません。

 

食パン、ミニフランス、ライ麦パンなど

3日以内にお召し上がる場合、常温保存で冷凍の必要はありません。

一週間以内であれば冷蔵庫で保存可能です。

パンの保存状態に合わせて、生食やトーストしてお召し上がりください。

 

冷凍保存の場合

2~3週間くらいは保存可能です。

食パンやミニフランスなど丸ごと一本冷凍の場合は冷蔵庫で解凍してください。

一枚づつカットして冷凍した場合は、そのままトーストしてお召し上がりください。

電子レンジをご使用の場合は、500Wほどで少しづつ様子を確認しながらお願いします。

 

カスタードクリームやクリームチーズを使用した菓子パンなど

2~3日の場合は、冷蔵庫での保存可能です。

2~30分程外に出して常温に戻して、またはトースターや電子レンジ(500W40秒程)で温めてお召し上がりください。

また、冷蔵庫で冷やしたままのクリームパン、チョコクリームパンなどは、まったく別の食感の冷たいパンとしてお召し上がるのもお薦めです。

 

商品のお召し上がり方や期間などによって、常温、冷蔵、冷凍を使い分けることをお薦めいたします。