こうべ高麗 美味しい5箇条
1、美味しい焼き方
当店の牛肉は上質で新鮮な生肉を使用していますので、
焼き過ぎないのがコツです。
鉄板の上にお肉をのせたらすぐに焼けてしまいますので、なるべく
目を離さないようにして頂き、ロース・ヒレは半分火を通すくらい(ミディアム)で、
カルビ・タンは7~8割焼いて頂くと美味しく召し上がれます。
2、つけダレのこだわり
塩焼きのお肉には、自家製ポン酢をご用意しておりますので、
焼きあがりましたら、ポン酢をつけて召し上がりください。
タレ焼きのお肉は、お肉にしっかり下味がついておりますので、
あっさりつけダレに付けて召し上がりください。
3、スタンダードな焼肉のオーダー
・塩タン キムチや
・カルビ+サラダ+ピビンバや冷麺等
・ロース サンチェ等
・ホルモン類
(初めての方には、盛合せ・コースがおすすめです。)
4、当店のこだわり鉄板
当店は、特注のこだわり鉄板を使用しておりますので、
旨みを逃がさずジューシーに焼けます。
また、鉄板の表面が黒くなってもお肉がこげつかず、
交換しなくても最後までおいしく焼くことができます。
5、お肉のこだわり
全国各地の黒毛和牛を店主が目利きし、厳選された希少部位や手づくりにこだわり、
お客様をおもてなしする料理作りを追求しております。