早いもので今年の5月ではや、開業5周年。

昨年からの1年間は、パン作り初心者さんと、沢山の出会いがありました。

初心者さん達は 本当に可愛らしくて♡

出会った時は、あんなに初々しかった方々が、受講度に上達していくお姿を見ていると、粉雪は嬉しくて飛び跳ねたくなるんです♬︎

 

6月からは、6年目スタート!

毎年この時期になると「今期はどんな1周年だったかな?これからの1周年はどんなイメージかな?」と、振り返りをし、また未来に向かって進み始めます。

 

色々な想いがあって故の移行ですが、まずは簡単にお知らせ致します♪

 

近々 粉雪は、シフォンケーキの専門に特化した教室へ 移行します。

どこの家庭でも置いてありそうな材料だけで作れる、短時間でお手軽に作れるイメージのシフォンケーキ。

されど…シフォンケーキ。

 

私が趣味で作っていた時期も入れたら約10年

定期的に作り続けるうちに、どんなメニューでも、上手く焼き上げる繊細なコツを掴めるようになりました。

「四季を通じて」

「ミキサーが変わっても」

「オーブンが変わっても」

失敗を打破

かつ

ふんわりクリーミー

に仕上げる方法を伝授します。

 

シフォンケーキを愛する多くのシフォ二ストと、共有できる、こだわり感たっぷりの教室運営を行います。

お問い合わせがある方は、こちら→

コース等が出来上がったら、先行でご案内致します。

パン・シフォンの写真

アクセス

店名 おうちパン工房*粉雪*岡山県のパン教室&シフォンケーキ教室
住所 岡山県 岡山市東区目黒町180-53
最寄り駅 大多羅駅
道順 大多羅駅より、徒歩10分
電話番号 --
営業時間
設備・サービス ガスオーブン2台
電気オーブン1台
その他 駐車は、通常4台まで可能です。
それ以上の場合はご相談ください。

お問い合わせ