NEWS お知らせ

2024-12-03 17:47:00

12〜1月のタイ料理教室のご案内

 

●お正月用サイウアと忘年会

今年もリクエストがありお正月用の腸詰めを仕込みお持ち帰りいただきます。

北タイのハーブたっぷりの腸詰め『サイウア』。おひとり様2本作ってお持ち帰りいただきます。

ソーセージを仕込んだ後は忘年会を兼ねてお食事をご用意いたしますので乾杯しましょう。

 

12月27日(木)17:00〜(満席)

12月27日(金)12:00〜16:00(キャンセル2席出ました)

12月28日(土) 12:00〜16:00(キャンセル1席出ました)

 

レッスンフィー10,000円

 

*昨年は作り過ぎて大変だったのでおひり様2本にいたしましたが

 ご希望があれば追加可能ですのでご相談ください。

*今回はレッスンではなく腸詰めを楽しく作る会です。

*普段のレッスンより刻むなど作業が多くなりますので時間に余裕を持ってお越しください。

*ターメリックを使用するため汚れても良い服装でお越しください。

 

 

 

 

 

月 リクエストクラス タイスキのタレお持ち帰りクラス

今季もリピターの皆さまからタイスキのタレ作りとお食事のリクエストが入りましたので
クラスを増設させていただきました。タイスキファンの皆さまも初めての方もぜひお越しください。

 

 

タイの鍋料理タイ風しゃぶしゃぶ。暑い国の料理ですが日本の寒い季節にぴったりです。

今回は人気の腐乳ダレをそれぞれお作りいただき1瓶をお持ち帰りいただきます。

また鍋の具材タイのプリプリつみれ、ルークチンも作る予定です。
*タイスキのタレ活用法としてひとりご飯にも便利な丼でいただく食堂スタイルのタイスキの食べた方もお伝えいたします。

*汁なしタイスキのレシピのみ配布

 

1月6日(月)12:0015:30(満席)

1月8日()12:0015:30(キャンセル待ち受付中)

110()12:0015:30

1月11()12:0015:30(残2名)

1月20日(月)12:0015:30 (残3名)日程を追加いたしました!

レッスンフィー 10,000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タイの白粥『カオトムグイ』とおかずクラス

お正月の食べ疲れをタイのやさしい白粥で癒しましょう。

今回も和の器でタイのお粥とおかずを楽しいんでいただく予定です。

おかずは豚肉の腐乳炒め、白身魚とセロリの炒め物、ジャップチャーイ(野菜のごった煮)、明太子とハーブの卵炒め、ヤム(和え物)牡蠣の佃煮など他の予定です。(皆さんで作るお料理は3品の予定。他のお料理は口頭での説明とレシピ配布になります)

*前回のお粥クラスとはメニューが異なります。

 

1月16()12:0015:30(残3名)

1月17()12:0015:30(満席)

119日()12:0015:30(残4名)

 

レッスンフィー 10,000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タイの食堂料理とお惣菜クラス *お子様にも楽しんでいただけるメニューです

・カオ・ナー・ガイ(鶏肉のあんかけごはん)

 食堂の定番料理、鶏肉のあんかけごはん。少ない材料でささっと作れるオイスターソース味の中華系タイ料理のひとつです。日本ではまだ知名度の低いお料理ですがバンコクには人気のカオナーガイの専門店がたくさんありいつも大勢の人で賑わっています。

 今回はタイの大衆料理をお楽しみください。 

・ホーモック・トゥアイ(一口サイズのホーモック)またはヤングココナッツのホーモック

 *食材の入荷状況によりどちらかのメニューになります

・肉団子の卵包みスープ 

 おもてなしもおすすめな可愛らしいスープを作ります。
 おでんの具にもおすすめです。

 

1月25()12:0015:30(残3名)

1月27()12:0015:30(残3名)

1月29()12:0015:30(残2名)

130()12:0015:30(満席)

1月31()12:0015:30(満席)

 

レッスンフィー 9,000

 

2月はタイのとろとろお粥ジョークとパートンコー(油條/揚げドーナツとタイカスタード)クラスと牡蠣料理クラスを予定しています。

牡蠣クラスでは牡蠣のカレー、ホイトード(牡蠣のお好み焼き)などを作ります。

 

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。