NEWS お知らせ

2024-08-06 18:53:00

20248月〜10月のタイ料理教室のお知らせ

 



⚫️8月のレギュラークラス 『揚げ鶏のラープごはんとサーモンのソムタム』

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

・揚げ鷄のラープごはん(ジャスミンライスと食べるワンプレートごはん)

・サーモンのソムタム

・イサーンのハーブたっぷり夏スープ

 

89日(金)12:0015:30(満席)

810日(土)120015:30(残1)

812日(月)120015:30(満席)

813日(火)120015:30(満席)

 

 レッスンフィー 9,000

 

 

 ⚫️8月のリクエストクラス タイの発酵クラス

みんな大好きな酸っぱいソーセージを作ります!

今回は豚肉の発酵ソーセージ(腸詰め) 『サイクロークイサーン』と春雨入り発酵腸詰め2種を作りご試食いただきます(お持ち帰り付き)

腸詰めに合わせたおかずをご用意いたします。

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

 

824日(土)120015:30

826日(月)120015:30

827日(火)120015:30

829日(木)120015:30

レッスンフィー 10,000

 

 

 

 

 

⚫️9月のレギュラークラス 『タイ中部の手作りカレーペーストクラス』

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

タイ中部のゲーンクアというカレーペーストを手作りし2種のお料理を作ります。

見た目レッドカレーのようなカレーペーストですがレッドカレーよりもシンプルな材料とフレッシュのハーブを多用するのでとっても爽やかで人気のカレーペーストです。タイカレーの基本のペーストになります。

 

今回はミルやミキサーを使って作るカレーペーストの作り方とクロック(石臼)を叩いて作るカレーペーストの作り方をご紹介いたします。サマーパーティで一番人気でした発酵筍のカレーを作ります。

 

 

・手作りゲーンクアペースト

・発酵筍と鶏肉のゲーンクア(ミルでカレーペーストを作ります)

・バナナの花のさつま揚げ(石臼でカレーペーストを作ります)

・手作りスイートチリソース

・季節のヤム(サラダ)1品

・ジャスミンライス

・アルコールまたはソフトドリンク

 

 92日(月)120015:30

93日(火)120015:30

94日(水)120015:30

9月6日(金)18:30〜21:30

98()20015:30

 レッスンフィー 9,000

 

 

 

 

 

  ⚫️9月のリクエストクラス 

今回はガイトムナムプラー(鶏肉のナムプラー煮込み)とオールドスタイルのヤムウンセンを作ります。

とっても作りやすくやさしい味わいの鶏肉のナムプラー煮込みは教室での復習率上位の人気メニューのひとつです。鶏を煮込んだうまみいっぱいのスープは素麺やビーフンの汁麺にしたりと二度美味しいレシピです。もう一つの人気メニューオールドスタイルのヤムウンセン(春雨のサラダ)は作りおきやごはんのおかずにもおすすめのサラダですのでお楽しみに。

 

・ガイトムナムプラー(鶏肉のナムプラー煮込み)

・ヤムウンセンボーラーン(昔ながらの春雨サラダ)

・他1品

・ジャスミンライス

・アルコールまたはソフトドリンク付き

 

 

916日(月)祝日120015:30

917日(火)120015:30

918日(水)120015:30

919日(木)120015:30

920日(金)18:3021:30

レッスンフィー 9,000

 

 

 

その他10月以降のクラス(詳細は追ってアップします)

⚫️タイの焼肉『ムーガタ』クラス レッスンフィー 10,000

103()12:00

104日(金)18:30

105日(土)17:00

106()12:00

107()12:00

 

 

 

⚫️手作りカレーペーストクラス 『牛肉のグリーンカレー』他2品 9.000

1019()12:00

1021日(月)12:00

1022日(火)12:00

1023()12:00

1025()18:30

1026()12:00

 

 

 ●11月は『ムーグローブ』クリスピーポーク、グラポップラーを作る予定です。


*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

4名以上で開催させていただきますの参加可能日を多めにいただけましたら幸いです。)

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。