NEWS お知らせ

2023-01-09 17:04:00

2023年1月〜3月タイ料理教室のご案内

*申込みの際は第二希望までお知らせください。

*お申し込みお返事までお時間頂きますことご了承ください。

 

●タイのお正月料理クラス 

 

今年一年お世話になりました皆様と忘年会、新年会を兼ねて北タイのお正月料理をご紹介いたします。ラープをメインに北タイの素朴で味わい深い料理をお楽しみください。タイのビールやナチュラルワイン、ソフトドリンクをご用意予定です。

*タイ東北部のラープ(豚ミンチ肉のスパイシーサラダ)との違いをお楽しみください。

忘年会、新年会を兼ねて皆様と楽しみたいと思っております♪



1227()12:0015:30(満席)

1228() 12:0015:30(満席)

123日(月)12:0015:30(満席)

125日(水)12:0015:30(満席)

126()12:0015:30(満席)

127(金)12:0015:30(満席)

128()12:0015:30(残2)

 

レッスンフィー11000円(アルコール付き)

       9000円(アルコールなし)


  

タイの鍋料理クラスVOI.3 タイスキアレンジクラス

タイスキのタレを使ったアレンジクラスです。

タイでは定番の丼でいただく一人分のタイスキや、チャーハンや炒め物などをご紹介いたします。

また市販のタイスキのタレの活用方法などもご紹介予定です。

アルコールまたはソフトドリンク付き

111()12:0015:30(残4

112()12:0015:30 (残4)

114() 12:0015:30

レッスンフィー 9000

 

  

 ●リクエストレッスン タイの人気メニュー3品

 

蟹のカレー炒めで人気のプーパッドポンカリーを海老とイカバージョンで作ります。

・トードマンクン(海老のすり身揚げ)

・ナムチムブアイ(梅ソース)

・ムーマナーオ(豚しゃぶとライムのスパイシーサラダ)

・タレーパットポンカリー(海老とイカのカレー炒め)

・ジャスミンライス

・タイのドリンク(ハーブティー、ジュース)

 


117(火)12:0015:30(満席)

118()12:0015:30(残4

119() 12:0015:30(満席)

120()12:0015:30(残4

121() 12:0015:30(残4)

レッスンフィー 10,000

 

 

 

 

 

 

 2月のレギュラークラス 冬のぽかぽかタイ料理

 寒さが厳しい季節にいただきたいタイ中部の家庭料理を紹介します。

 グラチャイを効かせたハーブたっぷりの丸鶏スープをご紹介します。

・丸鶏とハーブのぽっかぽかスープ トムプレート

・豚バラ肉と唐辛子の炒め物

・季節のヤム

・ジャスミンライス

 ・タイのドリンク(ハーブティー、ジュース)

 ・アルコールまたはソフトドリンク

   28(水)12:0015:30(満席)

 29() 12:0015:30(残4

210()12:0015:30(満席)

211()12:0015:30(残4

213()12:0015:30(残1)

レッスンフィー 9000

 

 

 

  

 ●リクエストレッスン 人気のカオソーイクラス

 手作りペーストと骨付き鶏肉をココナッツミルクで煮込んだ

タイ北部の人気のカレーヌードルを作ります。

・カオソーイガイ

・カボチャに模したお団子とココナッツミルクの温かいデザート

・タイのフルーツのドリンク

 ・タイのドリンク(ハーブティー、ジュース)

 ・アルコールまたはソフトドリンク

 


 214(火) 12:0015:30(満席)

 215(水) 12:0015:30(満席)

 217() 12:0015:30(満席)

218()12:0015:30(満席)

レッスンフィー 8500

 

 

 

季節のカレークラス 牡蠣のレッドカレー

昨年は市販のグリーンカレーペーストで作る牡蠣のカレーを紹介しましたが、今回は牡蠣のレッドカレーをカレーペーストから手作りします。

 

・牡蠣のレッドカレー

・牡蠣のサラダ

・冬の温かいデザート

・タイのドリンク(ハーブーティーまたはジュース)

・アルコールまたはソフトドリンク 

 


221(火12:0015:30(満席)

 222() 12:0015:30(満席)

223(祝日12:0015:30(満席)

224()12:0015:30(満席)

225()12:0015:30(満席)

 レッスンフィー 9000





 タイの朝ごはんクラス イサーン編

 人気の朝ごはんクラス、今回は冬にあったかやさしい味わいのつるつる麺を紹介します。

デザートはカノムクロックを作ります。

 ・クワイジャップユワン ポークスープで作るイサーンのタピオカつるつる麺

 ・カノムクロック

 ・タイのミルクティー

   

 21() 12:0015:30(満席)

 22() 12:0015:30(残4)

 2月3日() 12:0015:30(残5)

   24日() 12:0015:30(満席)

 レッスンフィー 8500

 

●リクエストレッスン

カオマンガイ&ヤムウンセンクラス

 

人気の地鶏で作るタイのチキンライスカオマンガイと

ヤムウンセンのクラスです。

・カオマンガイ(タイのチキンライス)

・トムファック(冬瓜または大根のスープ)

・ヤムウンセン(春雨とシーフードのサラダ)

アルコールまたはソフトドリンク付き

 


   3月8日(水) 12:0015:30

   3月9日() 12:0015:30

 3月10日(金)  12:0015:30

 311日() 12:0015:30

 レッスンフィー 9000円

 

 

 

 

 ●タイの白粥とお粥のちょびちょびおかず6品クラス

 ジャスミンライスをパンダンリーフと炊いた

 香り良いお粥をたくさんのおかずと一緒に。

 手軽に作れる中国系タイ料理のおかずを6品作る予定です。

 辛いのが苦手な方にもおすすめ。

普段の常備菜にもお役立てください。

 お粥に合わせたドリンクをご用意いたします。


いま考えてるメニュー(まだ検討中なので当日のお楽しみで)

塩卵かピータンのヤム(サラダ)、ジャップチャーイ(野菜のごった煮)、塩魚の揚げ物、塩魚と青菜の炒めもの、明太子と卵のレモングラス炒め、牡蠣の佃煮、もやしと厚揚げの炒め、豆腐の五目あんかけ、塩辛のヤム(塩辛のハーブ和え)、生牡蠣のプリックドーン、揚げ魚とタイ漬物の煮込み、春野菜の炒め、干しエビのおかず、皆さんの好きなクンチアン(中国系の腸詰め)のおかず、ナムプリックなど


 

 3月1() 12:0015:30(残2)

 3月2() 12:0015:30(残3)

 3月3日() 12:0015:30(満席)

   34日() 12:0015:30

 レッスンフィー 9000円

 

 

 リクエストレッスン

 ・ヤム・ママー・タレー シーフードとインスタントラーメンのサラダ これおすすめ!

 ・豚肉とインゲンのレッドカレー炒め

 ・肉団子と豆腐の春雨スープ


こちらのクラスはリクエストが多くロングランで開催してきましたが3月にてリクエストもいったん終了とさせていただきます。

次回は数年後となりますのでご希望されていました皆さま今回のクラスにご参加ください。

   316() 12:0015:30(満席)

     317(金) 12:0015:30(日程追加しました!)

 318日() 12:0015:30(満席)

 レッスンフィー 8500

 

 

 

●お花見弁当クラス

たくさんのおかずをお重に詰めていただく

人気のクラスです。

ナチュラルワインまたはポンラマイパン(タイのフルーツシェーク)付き

 

3月21日(火) 祝日12:00〜15:30(満席)

3月22日(水)  12:00〜15:30(残5)

3月23日(木)  12:00〜15:30(満席)

3月24日(金)  12:00〜15:30(満席)

3月25日(土)  12:00〜15:30 (残3)

レッスンフィー 11000円

 

 

 

 

 

お申し込みはこちらよりお願いいたします↓↓

*お申し込みの確定のご連絡まで3〜5日いただきます事ご了承ください。

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

*上記日程以外でも4名様よりグループレッスンを承りますのでお気軽にお問合せください。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 





【レッスンお申し込み前にご一読ください】




*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にご連絡ください。

*レシピの無断転載、商用使用はお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*レッスンのにメニューによってレッスンフィーは異なります事をご了承ください。

*食べ切れなかったお料理などお持ち帰りをご希望方はご自身の責任にてお願いいたします。お持ち帰り用の容器などはご用意ございませんのでご自身でご準備ください。

*お飲みもの(アルコールなど)などお持ち込み可です。

*試食前のテーブルは写真撮影をされる方もいらっしゃいます。テーブルの上には携帯やタオルなどの私物を置かないようご協力お願いいたします。

*お車でお越しの方のご飲酒は固くお断りいたします。

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日の現金でのお支払いになります。




*キャンセルポリシー

●レッスン初回に関して 初回のご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。

●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%を頂戴いたします。

・レッスン5日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますようお願いいたします。