NEWS お知らせ

2021-09-08 17:57:00
9月のタイ料理教室
①レギュラーレッスン
●秋のカオヤム(タイ南部のライスサラダ・秋バージョン)
●ガイトムカミン(タイ南部のフレッシュターメリックとチキンのスープ)
●ゴーヤとぶた肉の挟み揚げ
●フレッシュバタフライピーのドリンク
・ジャスミンライス

9月23日(木)11:00〜残席2
9月24日(金)11:00〜満席
9月27日(月)11:00〜残席2
9月28日(火)11:00〜満席

レッスンフィー 9000円



②基本のタイ料理『人気のカオマンガイを作ろう』
●カオマンガイ(タイのチキンライス)
●冬瓜のスープ
●ヤムトゥアプー(四角豆のサラダ)
・タイハーブティー

9月17日(金)11:00〜満席
レッスンフィー 8500円



10月のタイ料理教室

①レギュラーレッスン
●ローストポークときのこのゲーンクア(ローストポークと旬のきのことチャオムのカレー)
カレーペーストから手作りします。
●ミアンプラーサンマ(さんまのサラダ・バイチャップルー包み)
●タイのカボチャのお菓子
・ジャスミンライス、ドリンク

10月13日(木)11:00〜満席
10月14日(金)11:00〜満席
10月17日(日)11:00〜募集中
10月18日(月)11:00〜満席
10月19日(火)11:00〜満席

レッスンフィー 9000円


②基本のタイ料理『人気のカオマンガイを作ろう』
●カオマンガイ(タイのチキンライス)
●冬瓜のスープ
●サラダ1品

10月8日(金)11:00〜満席
10月9日(土)11:00〜満席
レッスンフィー 8500円

③旬を楽しみむタイ料理(秋のテーマ食材・さんまときのこ)

●さんまとタマリンドのディップ・秋野菜添え
●地鶏ときのこのゲーンオム(タイ東北地方の地鶏ときのこのハーブスープ)もち米もお酒も進む一品です。
●タイのもち米、ドリンク付き

10月21日(木)11:00〜募集中
10月23日(土)11:00〜募集中

レッスンフィー8000円


④手作りソーセージワークショップ「サイウア」
タイ北部のぶた肉とハーブの腸詰めを作ります。
ほかタイ北部の家庭料理2品が付きます。
10月29日(金)11:00〜残席3
10月30日(土)11:00〜満席

レッスンフィー8000円



年内は上記日程以外でも2名様より同料金にてご参加いただけます。
またお問い合わせの多い食べるだけのクラスも承りますのでお気軽にお問い合わせください。
 

スタジオは京王井の頭線浜田山駅より徒歩12分の場所になります。
皆さまのご参加をお待ちしております。
※初回のみレッスン料のお振込みをお願いしております。
 
お申し込みはこちらよりお願いいたします。