NEWS お知らせ

2025-09-28 07:59:00

🍁 10月・11月のタイ料理教室のご案内

秋も深まり、少しずつ落ち着いた季節へと移り変わってきました。
当教室では、香り豊かなスパイスやハーブを生かしながら、心と体をゆるめるタイ料理をご紹介しています。


🍂 基本クラス

タイ料理が初めての方にもわかりやすく、家庭で再現できるレシピを。
じっくり学びながら、テーブルを囲んでゆったりお楽しみいただけます。


🌿 レギュラークラス

旬の素材を取り入れ、季節感を大切にしたタイ料理をお届けします。
10月は最近の人気料理を中心に、11月は伝統を大切にした料理を中心に落ち着いた雰囲気で、それぞれの魅力を味わえます。


🪷 リクエストクラス

生徒さまからのリクエストにお応えして開講。
「もう一度作りたい」「本格的に学びたい」といった声にお応えします。


🍴 10月のリクエストクラス『ガパオを極めよう』

(※4名以上で開催)

ガパオ好きさん必見の特別クラスです。
定番からアレンジまで、奥深いガパオの世界をお楽しみください。

✨ メニュー

  • パット・ガパオ・ボーラーン(オールドスタイルのガパオ炒め)

  • 揚げピータンのガパオ炒め(おつまみにもおすすめ)

  • ママーのガパオ炒め(タイのインスタント麺「ママー」を使ったアレンジ)

  • ガパオに合わせた副菜1品

📅 日程

  • 10/10(金) 12:00〜15:30 🈵

  • 10/11(土) 12:00〜15:30 (残1)

  • 10/12(日) 12:00〜15:30 🈵

  • 10/14(火) 12:00〜15:30 (残2)

  • 10/17(金) 12:00〜15:30 🈵

  • 10/18(土) 12:00〜15:30 🈵

💰 レッスンフィー:10,000円


🍛 10月の基本クラス『ゲーン・マッサマン』

市販ペーストを使って香り高いマッサマンカレーを美味しく仕上げるコツをお伝えします。
カレーペーストやココナッツミルクの扱い方も丁寧に解説します。

✨ メニュー

  • ゲーン・マッサマン・ガイ(鶏肉のマッサマンカレー)

  • ヤム・カイダーオ(タイの目玉焼きサラダ・2スタイル)

  • サンカヤー・ファクトーン(かぼちゃとココナッツミルクのプディング)

  • 季節のフルーツのフローズンドリンク(アルコール/ノンアル対応)

📅 日程

  • 10/23(木) 12:00〜15:30

  • 10/24(金) 12:00〜15:30 🈵

  • 10/25(土) 12:00〜15:30

  • 10/26(日) 12:00〜15:30 🈵

💰 レッスンフィー:9,000円


🍗 10月のレギュラークラス

手軽に楽しめる人気メニューで、食卓をにぎやかに彩ります。

✨ メニュー

  • ガイトードKFC(タイのケンタッキー風フライドチキン)

  • ヤム・タレー(旬のシーフードサラダ)

  • カオ・パット・ポンカリー(シーフードのカレー炒飯)

  • 季節のフルーツのフローズンドリンク

📅 日程

  • 10/1(水) 12:00〜15:30 🈵

  • 10/2(木) 12:00〜15:30 (残2)

  • 10/3(金) 12:00〜15:30 🈵

  • 10/4(土) 12:00〜15:30

  • 10/5(日) 12:00〜15:30 🈵

  • 10/6(月) 12:00〜15:30 (残4)

💰 レッスンフィー:9,500円


🥘 11月の基本クラス『シーフードのポンカリー炒め』

蟹と卵のカレー炒め「プーパッポンカリー」を、ご家庭でも作りやすくアレンジしました。
辛さ控えめで、海老やイカも使い、タイの調味料や食材の扱いも丁寧に解説します。

✨ メニュー

  • タレー・パット・ポンカリー(シーフードと卵のカレー炒め)

  • キャベツのナムプラー炒め

  • パクチーと肉団子のスープ

  • アルコールまたはソフトドリンク

📅 日程

  • 11/17(月) 12:00〜15:30

  • 11/19(水) 12:00〜15:30

  • 11/20(木) 12:00〜15:30

  • 11/23(日) 12:00〜15:30

💰 レッスンフィー:9,000円


🍲 11月のリクエストクラス『タイ東北地方のハーブ鍋・チムチュム』

(※4名以上で開催)

肉・魚介・野菜をたっぷり入れ、ハーブの香りを効かせたタイ東北地方の人気鍋。
3種類のタレとともに楽しむ、寒い季節にぴったりの一品です。

📅 日程

  • 10/31(金) 12:00〜15:30

  • 11/1(土) 12:00〜15:30

  • 11/3(月) 12:00〜15:30

  • 11/4(火) 12:00〜15:30

💰 レッスンフィー:10,000円


🌿 11月のレギュラークラス

魚のすり身をバナナの葉で包んで蒸す「ホーモック」を中心に、秋らしい食材を使った落ち着いたタイ料理をご用意しました。

✨ メニュー

  • ホーモック・タレー(魚のすり身のバナナの葉包み蒸し)
    カレーペーストから石臼で丁寧に手作りします。

  • 牛肉と茄子のヤム(ピンポンナスと牛肉のスパイシーサラダ)
    ※入荷状況により変更の可能性あり

  • ゲーンジュー・サーム・カサット(鶏肉・豚肉・魚介の王宮スープ)

  • もち米、アルコールまたはソフトドリンク

📅 日程

  • 11/9(日) 12:00〜15:30

  • 11/10(月) 12:00〜15:30

  • 11/12(水) 12:00〜15:30

  • 11/13(木) 12:00〜15:30

  • 11/15(土) 12:00〜15:30

💰 レッスンフィー:9,500円


📝 お申し込み方法

  1. フォームから申し込む
    👉 お申し込みフォームはこちら

  2. LINEから申し込む
    下記の公式LINEからも簡単にお申し込みいただけます。

  • 友だち登録後、希望クラス・日程・人数をご連絡ください。

  • ご質問もLINEでお気軽にどうぞ。
    👉 LINE登録はこちら

 

💡レッスンについてのご案内

  • 入室は開始10分前から可能です。

  • 食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合があります

  • 初回はお振込み、2回目以降は当日払いが可能です

キャンセルポリシー

  • レッスン10日前以降 → 50%

  • レッスン7日前以降 → 100%


👉 お申し込みフォームはこちら
👉 LINEで毎月の案内を受け取る

1