NEWS お知らせ

2025-04-19 08:26:00

2025年5〜6月のタイ料理教室のご案内

 

5月 基本のタイ料理クラス(リクエストクラス)

 

・ヤムママー(インスタントラーメンとシーフードのサラダ)

・豚肉とインゲンのレッドカレー炒め

・肉団子とスイートバジルのスープまたは肉団子と春雨と豆腐のスープ

 

5月8()12:0015:30

59()12:0015:30

510()12:0015:30

514()12:0015:30

 

レッスンフィー 9,000

 

 

 

 

    5月『カオマンガイ』クラス

 

・カオマンガイ (タイのチキンライス)

・カオマンガイトード(揚げ鶏チキンライス)

・冬瓜(または大根)のスープ

緑のお野菜と海老のヤム

 

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525日()12:0015:30

 

レッスンフィー 9,000

 

 

キーマオクラス(おつまみクラス)

キーマオはタイ語で酔っ払いという意味。お酒がすすむおつまみを4~5品作る予定です。

今回は思い立ったらすぐに作っていただけるつまみ料理を紹介したいと思っています。

もちろんお酒が飲めいない方にも楽しんでいただけるメニューです。

 

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レッスンフィー 10,000

*ビール、ナチュラルワインを準備いたします。

 

○「アハサ食堂」林美幸先生のスリランカ料理教室

6月はスリランカの「ライス&カリー」スタイルでご紹介いたします。

彩り豊かな副菜たちとともに旬が詰まったひと皿を楽しみましょう。

今回はリクエストの多かったお野菜たっぷりの副菜にスポットを当てて紹介予定ですのでお楽しみに。

 

626()12:0015:30

レッスンフィー 9,000

 

 

*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

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