NEWS お知らせ

2025年3月〜4月のタイ料理教室のご案内
○3月 お花見弁当クラス
恒例のお重に詰めるタイ料理のお弁当クラスです。
今回はちらし寿司風のタイの混ぜごはんをご紹介いたします。
3月のイチオシメニューです。お重にたくさんのおかず➕デザートを詰めて楽しみましょう。
『ねこまんま』が好きだった皆さまぜひご参加ください。
アルコールまたはソフトドリンク付き(今回はナチュラルワインをご用意いたします)
3月17日(月)12:00〜15:30
3月18日(火)12:00〜15:30🈵
3月19日(水)12:00〜15:30(残3)
3月20日(木)祝日12:00〜15:30(残3)
3月21日(金)12:00〜15:30🈵
3月24日(月)12:00〜15:30🈵
3月24日(月)17:30〜21:00🈵
レッスンフィー 10,000円
○3月 みんな大好きタイのクリスピーポーク「ムーグローブ」を作ります!
三枚肉一本をカリカリに揚げたカリカリに揚げたごはんのおかずやおつまみに、麺料理と
みんな大好きなクリスピーポーク。中華でもお馴染みの一品ですね。
今回はノンフライヤーで手軽に作るレシピをご紹介いたします(揚げてもオーブンで焼いても)
外はカリッと中はジューシーな絶品カリカリ豚をこの機会に。
多めに作って炒めもの、麺料理、チャーハン、サラダ、ソムタムとご活用ください。
・ムーグローブ(タイのカリカリ豚)
・ムーグローブのガパオ炒め
・ムーグローブと青菜の炒め物
・ムーグローブとインゲンのソムタム
・ジャスミンライス、アルコールまたはソフトドリンク付き
3月27日(木)12:00〜15:30(残4)
3月28日(金)12:00〜15:30(残2)
3月29日(土)18:00〜21:30🈵
3月30日(日)12:00〜15:30🈵
3月31日(月)12:00〜15:30(追加いたしました!)
3月31日(月)17:30〜21:30🈵
レッスンフィー 9,000円
4月 リクエストクラス 基本のタイ料理教室クラス
・カオ・パット・クン(タイの海老炒飯)
・トム・カーガイ
・空芯菜の炒め物(食材の入荷状況によってはメニューが変更になります)
*こちらのクラスはお持ち帰りも可です。
他日程などお気軽にご相談ください。
4月9日(水)11:00〜13:30
4月11日(金) 11:00〜13:30
4月13日(日) 11:00〜13:30
レッスンフィー 8,500円
○4月 タイの駅弁クラス 電車チャーハンとおかずクラス
カオパットシーユー(お醤油味のチャーハン)別名汽車チャーハンと呼ばれる昔ながらの素朴なチャーハンです。タイの鉄道(汽車の中)で売られていたことから汽車炒飯と呼ばれています。タイのお弁当箱ピントーに入れて楽しみましょう
・サークーサイムー 甘辛団子のタピオカ包み蒸し
・焼き海老とタマリンドのスパイシースープ
・カオパットロットファイ 電車(汽車)チャーハン他一品
・アルコールまたはソフトドリンク
4月17日(木)12:00〜15:30
4月18日(金) 12:00〜15:30
4月20日(日) 12:00〜15:30
4月21日(月) 12:00〜15:30
4月22日(火)12:00〜15:30
レッスンフィー 10,000円
○4月 旬のタイマンゴーを楽しむ会 南部料理編
・ガイゴーレ(タイ南部パッタニー県の鶏肉の煮込み)
*手作りペーストとココナッツミルクで煮込んだモスリムの影響を受けた料理です。
・海老と青マンゴーとココナッツミルクのヤム(青マンゴーと海老とココナッツミルクの和え物)
*青マンゴーの入荷状況によりメニューが変更になります。
・カオニャオマムアン(マンゴーともち米のデザート)
・ジャスミンライス
・アルコールまたはソフトドリンク(マンゴードリンク)
*マンゴーの手配はしておりますが入荷状況によりメニューの変更となる場合がございます。
ご了承ください。
4月28日(月)祝日12:00〜15:30
4月29日(火)祝日12:00〜15:30
4月30日(水) 12:00〜15:30
5月1日(木) 12:00〜15:30
レッスンフィー 10,000円
○特別講習 林美幸先生のスリランカ料理教室 「スリランカのお正月料理」
4月はスリランカのお正月。今回はスリランカのお祝いの席に欠かせないKiri Bath(キリバット)とLunu Miris(ルヌミリス)。ヌードルと食べるチキンカレー。そして今回は美幸先生のスリランカの旅からのお土産レシピ、魚とじゃがいもをスパイスで包み込んだサクサクのパティスを手作りします。スペシャルなレッスンです。この機会にどうぞ。
・ココナッツミルクライス
・ルヌミリス
・ヌードゥルス
・チキンカレー
・パティス
・アルコールまたはソフトドリンク
4月5日(土)12:00〜16:00
レッスンフィー 9,000円
*第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。
参加人数が少ない場合は開講できない事もございます。
ご了承ください。
https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact
毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。
【レッスン申し込み前にご一読ください】
*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。
*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。
*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。
*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。
*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。
*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。
*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。
*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。
*キャンセルポリシー
●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。
●ご予約2回目以降に関して
・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%
・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。