NEWS お知らせ

2024-06-19 10:26:00

20246月〜8月のタイ料理教室とサマーパーティーのお知らせ

 

⚫️特別クラス 林美幸先生のスリランカ料理教室


7月22日(月)12:00〜15:30

アハサ食堂・林美幸先生のスリランカ料理教室


・チキンカレー

・プラムカレー

・オクラカレー

・きのこのピリ辛炒め

•おまけ料理 ゴトゥコラサンボル

・アルコールまたはソフトドリンク

レッスンフィー 9.000円


⚫️6月と8月のレギュラークラス 『揚げ鶏のラープごはんとサーモンのソムタム』

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

・揚げ鷄のラープごはん(ジャスミンライスと食べるワンプレートごはん)

・サーモンのソムタム

・イサーンのハーブたっぷり夏スープ

 

89日(金)120015:30 (満席)

810日(土)120015:30(残3)

811日(日)120015:30  (満席)

813日(火)120015:30

 

 

 レッスンフィー 9,000

 

 

 

 

 

 

 

⚫️7月のレギュラークラス 

年間を通してタイの文化やお料理をバランスよく学ぶクラスです(旬の料理、地方料理、宮廷料理、中華系タイ料理、屋台料理、レストラン料理、家庭料理、おもてなし料理など)

 

・タイの冷やし中華(米麺の和え麺)

・その他おかず1品

・スイカのお団子とココナッツミルクのデザート

・スイカのフローズンドリンク

 

 7月15日(月)祝日120015:30(満席)

716日(火)120015:30

717日(水)120015:30(残2)

719日(金)120015:30 (満席)

720日)120015:30(残3)

 レッスンフィー 9,000

 

 

 

 ⚫️7月のリクエストクラス 『ジェンロン』魚のすり身焼き・葉っぱ包み

 

・ジェン・ロン(カレー味の魚のすり身焼き・葉っぱ包み)

 手作りカレーペーストと魚のすり身で作る香りよく焼いたタイのさつま揚げをビーフン(素麺)やハーブを葉っぱで包み甘辛いタレといただきます。

・手作りジェンロンのタレ

パッチャー・ムー(豚肉とハーブのスパイシー炒め)

 豚肉をグリーンペッパー、グラチャイ(タイの爽やかな生姜)、バジルなどと炒めたスパイシーな炒めもの。

・タイの発酵漬物のスープ

・アルコールまたはソフトドリンク付き

*イメージ写真はインスグラム参照

 

7月2日(火)120016:00(残3)

7月4日(木)120016:00(満席)

7月5日(金)120016:00 (満席)

76日(土)120016:00(残4)

 

レッスンフィー 9,000

 

 

 

⚫️食べて学ぶ夏のサマーパーティ 』

そんな事もあり7月と8月は皆さまと美味しいタイ料理を囲んで通常の教室とは別にサマーパティとしてお食事を楽しんでいただく会を開催したいと思っています。もちろん初めましての皆さまも、タイ料理大好きな皆さまも、作るより食べたい皆さまも。ぜひお気軽にご参加ください。


7月27日(土)120015:30 (満席)

7月28日(日)120015:30 (満席)

730日(火)120015:30(残1)

731日(水)120015:30 (満席)

81日(木)120015:30(残4)

82日(金)120015:30(残3)

83日(土)170020:30(残4)

84日(日)120015:30 (満席)

 

 

 

*サマーパティーは食べるたけのお食事会になります。(一部レシピのお土産付きの予定です) 

*各日程ともに4名様より開催となります

*ご案内させていただきました日程以外にも4名様よりご予約を承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 

*お飲み物はアルコール、ソフトドリンクとご用意いたします。

 

会費:12.000円(アルコール付き)

会費:10,000円(アルコールなし)

教室入室時にお支払いください

 

 

 

 

 

 

第一希望と第二希望のご記入をお願いいたします。

 

 https://r.goope.jp/kayoko-suzuki/contact

 

 毎月の教室のご案内をご希望の方は↓↓よりLINE登録ください。

https://lin.ee/Xaqnd3H

 

 

【レッスン申し込み前にご一読ください】

*タイの食材のなどレッスン5日前までにご連絡いただけましたら事前に購入しておきますのでお気軽にお問い合わせください。

*レシピの商用利用、無断転載、コピーはお断りいたします。

*《レッスンの流れ》入室時玄関先にて消毒→メニューや調味料の説明→実習→試食→片付け→次回のレッスンの申し込みなど→解散となります。

*アルコールなどお好きなお飲みものの持ち込みは可です。

*メニューによっては終了予定時刻を過ぎる場合もあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

*教室へはレッスン開始10分前から入室いただけます。

*食材の入荷状況によりメニューが変更になる事がございます。

*レッスンで使用します食材によってレッスンフィーは異なります。

*《持ち物》エプロン、ハンドタオル、筆記用具 

*お支払いについて 初回のご参加はお振込み、次回以降は当日のお支払いになります。

*キャンセルポリシー●レッスン初回に関して 初回、ご予約完了後のキャセルはできかねますのでご了承ください。●ご予約2回目以降に関して・レッスン10日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の50%・レッスン7日前(レッスン日含まず)以降のキャンセルはレッスン料金の100%となりますのでキャンセルされる場合はお早めのご連絡をお願いいたします。タイの食材など特殊なものなどは事前に予約購入しているためご了承いただけますよう宜しくお願いいたします。

 

 

 

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