2019年度認定商品
2019年度香美町の名品に認定された、28品をご紹介します。
香美町自慢の海の幸・山の幸を使用した名品たちです。
一部商品は下のリンクからご購入が可能です。
~~~香美町の名品一覧~~~
2019年度認定品 (気になる商品をClick!)
ハタハタのことこと煮 | するめ麹漬け | 鮎のなれずし | ハタハタのなれずし | |
美方ルビークリーム大福 | 美方ルビータルト | 香住ガニバーガー | ||
- |
- |
甘干えてかれい | 吟醸はたはた | |
梨のスパークリングワイン | 麹の魚醤 | むかし海苔 |
||
矢田川みそ | イカのヘシコ | 干ササガレイ | ボイルセコガニ | |
さこの甘酒 | 焼にぎす | 唐三 | 蟹みそ無添加香住ガニ |
各年度別認定品は以下のリンクよりご覧いただけます。
2018年度認定商品 | 2019年度認定商品 | 2020年度認定商品 |
2021年度認定商品 |
「ホタルイカのこんがり干し」
有限会社 Saika(KAN-ICHI) |
1個 70g 850円(税込) |
通年販売
|
香住で水揚げされた新鮮なホタルイカを自然の潮風と天日で干し上げました。 すべて手作業で4度の手間暇をかけて完成。 噛めば噛むほど甘みが広がり、微かな苦みも病みつきになります。 |
「ハタハタのことこと煮」
有限会社 Saika(KAN-ICHI) |
1個 150g 1,200円(税込) |
通年販売
|
ハタハタの中でも小さいジンタンを使用して地産地消を促し、 安心安全な食材をアピール。 また、甘酢で煮込むことで骨まで丸ごと食べれるので大人から子供まで好評です。 パッケージも魚の形を取り入れ、手にとって貰い易いデザインにしました。 |
「するめ麹漬け」
「しあわせジオがえる」
「焼き美方」
「のどぐろの醤油漬け 60g」
「甘干えてかれい」
「吟醸はたはた」
「香住ガニかに身(棒身)」
「唐三」
「蟹みそ無添加香住ガニ」