西鉄春日原駅にほど近い場所。通りからすこし入った処にそっとあります。
店名の「Rana」はイタリア語で「カエル」。
"またココに[帰って]来たい"
そう思って頂きたい…そんな想いから
日常の中の非日常の家をコンセプトにゆっくりとくつろいで頂けるお店として生まれました。
ヨーロッパをイメージした店内。空間に余裕を持って配置したテーブル。
落ち着きのある松の一枚板のカウンター。
ランチは気軽にお食事とおしゃべりでゆっくりと。
ディナーはお酒とお食事で…心ゆくまで。
お一人様でもゆっくりしていただけます。
料理は素材にこだわりを。宗像のすすき牧場から直接仕入れるむなかた牛。フランスの最高級鴨ビュルゴー家のシャラン鴨。自家畑のハーブ類…地産地消をできるだけ。
既製品はなるべく使わず、自家製でオイルサーディン、糸島豚のハム、イタリア産ドルチェ・ポルコの生ハムなど夏にはソーセージ、冬はテリーヌやコテキーノ(年末の伝統的なサラミ)など作ります。
パスタのトマトソースはオープン当初からの人気商品。
中でもたっぷりの雲丹を使った「ウニのトマトクリームのフェデリーニ」はリピーターが多い一品です。
そして選ぶ楽しみを…と常時60種類以上揃えたワイン。おすすめの日本酒。〆のグラッパ、自家製リモンチェッロまで。
もちろんドルチェも手を抜かずご用意しております。
女性シェフが心を込めて一人でひとつひとつ作っております。どうぞごゆっくりお楽しみ下さい。