インフォメーション
2019.12.26 (Thu) 09:47
金目鯛の仕分け
うちは、稲取漁港の鮮魚競り場で
金目鯛を買い付け、自分で下処理を
して刺身用、煮物用、焼き物用に
選別しています。
この様に手の込んだ仕事は鮮魚店経由で
金目鯛を買ってる他の宿では出来ません。😊
はまべ荘で食べる本物の稲取産の金目鯛
是非一度味わってくださいませ。
2019.12.24 (Tue) 08:34
漁港の朝陽
おはようございます。😊
はまべ荘から徒歩で30秒の朝陽
旅先の朝は、ちょっとだけ早起きして
田舎の漁師町を散策して見てはいかがでしょう。
公式ホームページ http://www.izu-hamabe.jp/
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2019.12.15 (Sun) 09:07
煮魚の煮汁について
うちは、魚の煮汁の使いまわしは
一切していません。😊
よく巷で秘伝の継ぎ足し汁などと
持ち上げられていますがいくら
火を入れても古い煮汁はアミノ酸と
煮汁の脂が酸化しているんです。
況してや前の魚の香りと酸化した脂が
滲んでいる煮汁で煮たら、今、煮ている
魚本来の旨味を消して酸化した煮汁
まみれになってしまう😆😆
これが使いまわしの煮汁を使わない理由です。