お客様からご注文を頂いてから稲取金目鯛を買いつけて、おいしい味噌漬けに
稲取の金目鯛【生】で作る至福の逸品 稲取金目鯛の味噌漬け
お客様に,ご注文をいただいてから稲取漁港に出向き、競り場にて
出荷前の金目鯛を自ら目利き、脂のりが良い極上物だけををその場
で買い付け生金目鯛で一から仕込む自家製の稲取キンメの味噌漬け。
で買い付け生金目鯛で一から仕込む自家製の稲取キンメの味噌漬け。
市販されているほとんどの金目鯛の味噌漬けは、チリ産、クック諸島
産、ミッドウェー産などの冷凍金目鯛を解凍後に味噌漬け用に加工後
金目鯛の味噌漬けとして販売しています。
冷凍外国産金目鯛と生の稲取産金目鯛では味噌漬けにする魚の鮮度と
魚の旨味が大きく違い、冷凍金目鯛で造る味噌漬けでは出すことが
できないおいしさを生の稲取金目鯛を使った味噌漬けでは存分に
引き出せ、食べて頂く リピーターのお客様にそのおいしさを満喫して
味わっていただく事が、はまべ荘の金目鯛味噌漬けでは可能なんです。
産、ミッドウェー産などの冷凍金目鯛を解凍後に味噌漬け用に加工後
金目鯛の味噌漬けとして販売しています。
冷凍外国産金目鯛と生の稲取産金目鯛では味噌漬けにする魚の鮮度と
魚の旨味が大きく違い、冷凍金目鯛で造る味噌漬けでは出すことが
できないおいしさを生の稲取金目鯛を使った味噌漬けでは存分に
引き出せ、食べて頂く リピーターのお客様にそのおいしさを満喫して
味わっていただく事が、はまべ荘の金目鯛味噌漬けでは可能なんです。
稲取金目鯛 味噌漬けの作り置きは一切せず ご注文を頂いたその都度に
稲取漁港にて金目鯛を買い付けて、はまべ荘の調理場にて味噌漬け用に
下処理した後、味噌床への漬け込みを行い金目鯛の味噌漬けが一番
おいしく食べられる状態を見極めて、お客様の食卓まで発送いたします。
稲取漁港にて金目鯛を買い付けて、はまべ荘の調理場にて味噌漬け用に
下処理した後、味噌床への漬け込みを行い金目鯛の味噌漬けが一番
おいしく食べられる状態を見極めて、お客様の食卓まで発送いたします。
味噌漬けにする金目鯛は,ご注文を頂いてから買い付けする1キロ前後
の水揚げされたばかりの稲取産生金目鯛をはまべ荘調理場にて頭と尾を
外して大きく五切れに捌いて味噌漬けに漬け毎日漬け上がりを確認して
の水揚げされたばかりの稲取産生金目鯛をはまべ荘調理場にて頭と尾を
外して大きく五切れに捌いて味噌漬けに漬け毎日漬け上がりを確認して