商工会からのお知らせ
2020 / 12 / 24 13:58
食品業経営支援セミナーの開催について
令和2年4月から新食品表示基準が完全施行されており、また、令和3年6月からHACCPに沿った衛生管理が完全義務化となり、食品業界での管理業務は厳しさを増しています。
長崎県商工会連合会主催で、あらためて正しい食品表示を基礎から学び、販路拡大につなげることを目的に下記のとおりセミナーが開催されます。
参加ご希望の場合は、下記参加申込書にてお申し込みください。
1.開催日時
令和3年1月21日(木) 10:30~17:30
セミナーⅠ 10:30~12:30
セミナーⅡ 13:30~17:30
2.開催場所
長崎県庁3階 会議室302・303(長崎市尾上町3-1)
3.講演タイトル・講師
セミナーⅠ 「地域産品の販路拡大とデザイン~コロナ禍で問われる伝える力」
㈱STUDIO K 代表取締役 中島 秋津子 氏
セミナーⅡ 「基礎から学ぶ食品表示」
一般社団法人 日本食品検査 福岡検査所 衛生検査・試験部門 部門長 山村 亨 氏
食品業経営支援セミナーチラシ.pdf (0.6MB)
セミナー参加申込書.pdf (0.66MB)
▼詳しくは、長崎県商工会連合会HPをご覧ください。
関連リンク https://r.goope.jp/srp-42/info/3671929