壱岐市商工会

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商工会からのお知らせ

2021 / 08 / 04  15:05

長崎県ブランド農産加工品「長崎四季畑」認証制度における商品の募集について

長崎県では、平成24年度より、本県農産物の生産振興や農林業の活性化を目的として、長崎県ブランド農産加工品認証制度「長崎四季畑」を実施しています。
本年度においても、下記のとおり商品募集が行われます。詳細につきましては、ホームページをご覧ください。


1.募集期間      令和3年7月27日(火)~令和3年9月17日(金)

2.対象農産加工品  長崎県農産産物(農林畜産物)を使用した農産加工品であること(原則として県内で製造されたもの)
             例)野菜、果樹加工(漬物、ジャム)、麺類、菓子類、乳製品、畜産加工品、調味料(味噌、醤油)、飲料等
3.添付資料      pdf ①募集要項.pdf (0.29MB)
                          pdf ②商品募集チラシ.pdf (0.17MB)
4.募集要項等掲載ホームページ
           https://www.pref.nagasaki.jp/tisan/shiki/

 

2021 / 08 / 03  09:44
2021 / 08 / 02  15:55

EC化支援セミナー等(8月開催分)のご案内について

全国商工会連合会主催でEC化支援をテーマとしたセミナーが、下記の通りオンライン(Zoom)上にて実施されます。
参加を希望される方は、開催前日までに申込URLよりお申し込みください。

1.売れるようになるECサイト運営の基礎的考え方 ~ECセミナー(基礎編)~
  (1)日 時 令和3年8月4日(水)15:00~16:30
  (2)対象者 ECの有用性は認識しているが、すぐに取り組む必要性を感じていない。
          ECに興味があるが、具体的なイメージが沸かない。
  (3)講 師 三浦 卓也 氏(ミウラタクヤ商店 ミウラコンサル)
  (4)申込URL  https://zoom.us/webinar/register/7116256235096/WN_qG4b8dF5QqWIJ_alu1InTw

2.ECを活用した販路拡大支援セミナー ~ECセミナーカラーミーショップ活用編~
  (1)日 時 令和3年8月5日(木)15:00~16:30
  (2)対象者 EC参入を検討する事業者、特にカラーミーショップ利用予定者
  (3)講 師 和田 真人 氏(GMOぺパボ株式会社 EC事業部 カラーミーショップサブマネージャー)
  (4)申込URL  https://zoom.us/webinar/register/5016256248173/WN_EgTScoj6TaqSyB3mJNCYRQ

3.ECサイトで伝える写真・伝わる写真 ~ECセミナー(コンテンツ編)~
   (1)日 時 令和3年8月6日(金)15:00~16:30
   (2)対象者 ECビギナー、EC参入を検討する事業者、特にブランディング、商品撮影に関する基礎について学びたい方
   (3)講 師 木村 文吾 氏(CEO/フォトグラファー HOUSE and the TABLE株式会社)
   (4)申込URL 
https://zoom.us/webinar/register/4516256272563/WN_22LV6oyFQR-JZDjTgTVX5w

4.誰を対象に集客するかが一番大事、効率的な集客とは? ~ECセミナー集客編~
   (1)日 時 令和3年8月18日(水)15:00~16:30
   (2)対象者 ECビギナー、EC参入を検討する事業者、特に集客方法の基礎を学びたい方
   (3)講 師 三浦 卓也 氏(ミウラタクヤ商店 ミウラコンサル)
   (4)申込URL  https://zoom.us/webinar/register/7016256274492/WN_QB0N1UqnSxagvkjOlJEt2A

5.ユーザー数8,800万人!LINEを活用したECサイトの集客手法 ~SNS活用セミナー~
   (1)日 時 令和3年8月19日(木)14:00~15:30
   (2)対象者 SNSビギナー、特にLINEをECサイトの集客・売上アップなどに活用したい方
   (3)講 師 西田 勇祐 氏(LINE株式が社 広告事業本部 Account Planning2 チーム兼ローカルビジネス推進チーム)
   (4)申込URL  https://zoom.us/webinar/register/5216256276760/WN_ph_SgHVSQpWnDB89p0xQuQ

6.サイドビジネスとしてのEC ゲスト:有限会社オブセ牛乳 ~ECセミナー(啓発編)~
   (1)日 時 令和3年8月23日(木)15:00~16:30
   (2)対象者 EC参入を検討する事業者
   (3)講 師 塩澤 耕平 氏(アカウントマネージャー フラッグシップ合同会社)
   (4)申込URL  https://zoom.us/webinar/register/1616256280085/WN_hOuipn1oSBGm6T8vY1N0Eg

7.SNSは売るためでなく既にいるファンのために使う ~SNS活用セミナー~
   (1)日 時 令和3年8月25日(火)15:00~16:30
   (2)対象者 SNSビギナー、特にSNSをECサイトの集客に活用したい方
   (3)講 師 三浦 卓也 氏(ミウラタクヤ商店 ミウラコンサル)
   (4)申込URL https://zoom.us/webinar/register/2216256282906/WN_qTxmUmByQGS03XxLgI6Y2Q

 8.カラーミーショップネットショップ作成 月額固定日無料のフリープランを使って90分でネットショップ開設! ~ワークショップ~
   (1)日 時 令和3年8月26日(木)15:00~16:30
   (2)対象者 カラーミーショップのフリープランでショップ開設をご希望の事業者様、カラーミーショップを初めてご利用の方、
                フリープランに申し込み済み設定をされていない方
   (3)講 師 高橋 理 氏(GMOぺパボ株式会社 EC事業部ぐーぺグループ)
   (4)申込URL https://zoom.us/webinar/register/4116256284618/WN_hol72ZH5T16ZhVTiPOG4oA

2021 / 08 / 02  09:52

Food EXPO Kyushu2021個別・オンライン商談会等 出展者募集について

 本事業は、「Food EXPO Kyushu実行委員会」(福岡県、福岡市、福岡県商工会連合会、ジェトロ福岡、福岡地域戦略推進協議会、福岡商工会議所の6団体で構成)が主催するもので、九州の優れた高付加価値の農林水産物、加工食品を国内外に発信し、地場食品関連企業のさらなる売上向上、販路拡大及び地域経済の振興が目的とされています。
 今年度は、昨年同様大規模な国内外展示会(BtoB)や「九州うまいもの大食堂」(BtoC)は行われず、新型コロナウイルス感染症対策を考慮して事業(個別商談会(対面・オンライン)やマッチングシステムによるオンライン商談会、訪問商談会、テストマーケティング事業等)に取り組む計画とされております。
参加ご希望の場合は下記をご確認ください。


1.Food EXPO Kyushu2021 事業概要
 ・別紙①のとおり pdf 別紙① Food EXPO Kyushu2021 事業概要.pdf (0.12MB)

2.出展申込について
 (1)申込方法 Food EXPO Kyushu HPより必要事項を入力のうえ登録
        (https://foodexpokyushu.com/html/application/
 (2)参加費用  1社 10,000円(税込)(システム利用料として)
        ※個別商談会(対面・オンライン)に参加の場合は、別途1商談あたり3,000円(税込)の参加費が必要です。
 (3)締切日   令和3年8月16日(月)まで

2021 / 08 / 02  09:42

令和3年度地域力活用新事業創出支援事業「大丸松坂屋オンラインショッピング事業」の商品募集について

【※先着200名に達しましたので、商品募集が終了しました。】
標記事業は、新型コロナウイルスの影響が長期化し、地域経済が疲弊している中、中小・小規模事業者の経済回復へ向けた施策の一環として、事業者が開発した商品のPRや新たな販路の獲得等を行うことを目的に、大丸松坂屋百貨店と連携を図り、大丸松坂屋オンラインショッピングサイト内に特設ページを設置し、販売会を実施するものです。
詳細については下記をご確認ください。
pdf 募集案内チラシ.pdf (0.69MB)

【大丸松坂屋オンラインショッピング事業】
1.募集期間
 令和3年7月13日(火)~令和3年8月20日(金)17:00まで ※募集終了しました。
  ※事業者が直接、運営事務局へメールにてご提出ください。
  ※8月30日(月)午前中までに、サンプル商品と商品申込書を選定会場に納品ください。
   なお、納品先は、運営事務局がお申込いただいた事業者に個別にご案内いたします。

2.対象商品
 ・食品    1次産品(果物・野菜、魚介・水産品、肉類・卵、米など)
           加工品(加工食品、調味料、スイーツ、飲料・酒類など)
 ・非食品   衣料品、服飾雑貨、テーブルウェア、キッチン用品、その他雑貨等

3.申込費用
  無料

4.エントリー制限
  200商品限定(先着順)、1社につき2商品までエントリー可
  ※先着順のため上限数に達した場合、期間内でも前倒しで募集を終了いたしますので、ご注意ください。
  ※大丸松坂屋の意向により、個別にエントリー商品数が変わる場合があります。

5.取扱い可否の確定・通知
  9月1日(水)、2日(木)
  ※運営事務局からメールにて申込事業者に直接ご連絡いたします。

6.SNS活用セミナー
  採用された事業者は本セミナーへの参加が必須となります。
  ※9月16日(木)、10月20日(水)、11月18日(木)の各日14:00~15:30の予定。
   いずれかの回にご参加ください。

7.問い合わせ先
 【申込書送付先・出品に関するお問合せ先】
   大丸松坂屋オンラインショッピング事業 運営事務局
    メールアドレス: ec@jaga.co.jp
    TEL080-9665-104010:0018:00

 【本件に関するお問合せ先】
   全国商工会連合会 
   企業支援部 市場開拓課 古柴、渕野
   メールアドレス: shijo@shokokai.or.jp
   
TEL:03-6268-0086

pdf 大丸松坂屋オンラインショッピング事業_商品募集要領.pdf (1.91MB)
pdf エントリー商品申込書(食品).pdf (0.16MB)
pdf エントリー商品申込書(非食品).pdf (0.16MB)
pdf 【別添】LINEセミナーのご案内.pdf (0.98MB)

 

 

 

 

 

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