当社について

・どぶろく「越の白峰」

どぶろく特区認定第1号の地で、どぶろく特区全国第1号の製造許可を取得して製造しているどぶろく。
自家栽培の酒米五百万石とブナ林からの湧水を使用してつくるどぶろくはきりっとした辛口で飲みやすさが自慢です。
瓶詰後も発酵を続ける生きたお酒で清涼感も楽しめます。
製造過程で熱を加えて発酵を止めることで甘口に仕上げたどぶろくもご用意しています。
味わいながらお好みの味を見つけてみてはいかがでしょうか。
(どぶろく「越の白峰」甘口・辛口)

・郷土料理中心のおもてなし

地元のブランド大根”雪太郎大根”を使ったお料理は絶品です。
また、宇津俣地区で採れる自然の恵みを活かした手作り料理は郷土料理とともに四季折々の楽しみをご堪能いただけます。
どぶろく越の白峰と郷土料理をセットでお楽しみいただけるどぶろく御膳でのご夕食もたまわります。
【提供料理一例】 雪太郎大根をつかったお料理 ・雪太郎大根ギョウザ、雪太郎大根粕汁、
ごはん、山菜料理、卵料理、すじエビの天ぷら 白峰特製手打ちそば(地元産そばと自然薯をたっぷり使ったそば)、
おぼろ汁 ・鶏や魚でだしを取ったヘルシーなおぼろ豆腐のお吸い物ほか
提供料理_07.JPG
(提供料理一例)

・どぶしゃぶ鍋

当店で醸造したどぶろく「越の白峰」をおしみなく土鍋に注ぎ、
そのどぶろくに豚肉や地場野菜などをくぐらせて食べるほほえみ荘限定のしゃぶしゃぶ料理。
加熱によりアルコール分の飛んだどぶろくは、豚肉に柔らかさを与えるとともにどぶろくのうま味を凝縮して、
食べていただくお客様に、越の白峰の持つ味の深みと豊かな香りを提供いたします。
ぜひ、どぶしゃぶ鍋によるどぶろくと豚肉の相性の良さを実際に味わって感じてみてください。
もちろん地場野菜とどぶろくのマッチングも抜群です。
提供料理_03.JPG

・体験をとおして地域との交流も楽しめます

田植え体験、稲刈り体験、ハサ掛け体験、雪太郎大根づくり(大根の種まきから収穫までの作業)体験、
チマキづくり体験、そば打ち体験など当地で行われる様々なことやものについての体験を準備しております。
地域住民が講師役を務め、親切・丁寧な体験をお楽しみいただけます。
地域の方々とのふれあいもよい記念になると思います。 小学校等教育の場としての体験学習にもご対応いたします。
詳細につきましては、お電話にてお気軽にお問い合わせください。
(田植体験)
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる