鳩ヶ谷ソース焼きうどん

【鳩ヶ谷ソース焼きうどんとは】

鳩ヶ谷ソース焼きうどんは平成20年に当時の鳩ヶ谷市長から青年部にB級グルメを活用した町おこし事業の提案を受けたことがきっかけで誕生したご当地グルメです。

開発にあたっては青年部・鳩ヶ谷市・ブルドックソース株式会社の地元三者が協力し合いました。10年以上に亘り、青年部はPR活動やイベント出店を積極的に行ってきたことで、日本五大焼きうどんに認定され、スーパー等での商品化の取り扱いもされています。埼玉県産の小麦を100%使用した麺にオイスターとかつおのコクのある専用ソースを絡めた味付けは絶品でボリューム満点です。是非、ご賞味下さい!

 

      焼うどんソース.jpg(シフト)焼きうどん写真.JPG

鳩ケ谷ソース焼きうどん ブルドックソースと共同開発のソースで作るこだわりの味 (syokoukai.or.jp)

 

【鳩ヶ谷ソース焼きうどん研究会とは】

現役青年部員や青年部OBで形成され、鳩ヶ谷ソース焼きうどんの品質向上やPR活動を目的とした会です。また、イベント出店の手配や提供店の宣伝なども行っています。

 

                     焼うどん集合2.jpg

 

「日本5大焼きうどん」に認定?埼玉県の「鳩ケ谷ソース焼きうどん」の秘密を追う - メシ通 | ホットペッパーグルメ (hotpepper.jp)

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる