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A...Pain(食事パン)
食パン
食パン 430円/ハーフ220円
キタノカオリとスムレラを使用。
余計なものは入れずに焼き上げた食パン。
この食パンの材料は小麦粉と砂糖と塩と水と米油だけ
砂糖も最大限の味の調整のみの使用料にしていますので甘味はほとんどなくでも噛めば噛むほど奥の方に甘さを感じてもらえるようなパン。
バターが入っていないので
小麦粉の味をストレートに味わえます。
トーストしていただくと
サクッモチっな食感です。
卵、牛乳、バター不使用。
レーズン食パン
レーズン食パン 550円/ハーフ230円
2種類の酵母を使っています。
サルタナレーズンとカリフォルニアレーズン
2種類を30%配合していますので
レーズンをたっぷり味わえる食パンです
卵、乳、不使用
バゲット・ラ・リュンヌ
バタール・ラ・リュンヌ 350円
北海道産のラ・リュンヌ55などの国産小麦を使用。小麦と水の水和を重視した製法で ラ・リュンヌのとても香りが高いバゲットができました。
見た目硬そうですが水分がたっぷりなので
中はみずみずしいです。
卵、乳不使用
カンパーニュ
カンパーニュ ハーフ600円 1/4サイズ300円
サイズアップ(倍の量に)しました!
パンは大きく焼いたほうが表面の皮の面積が少なくなり、中身が増え!いただきやすくなるからです。
なので1キロサイズで仕込んで焼いています。
ハーフサイズの大きさが今までのパン1個分だけ相当になり今までと変わりません
90%以上の水分が入れ低温長時間発酵させています。
ライ麦や全粒粉や灰分の高い粉を使い香り高いカンパーニュです。
しっかり焼きこんでいるし見た目的にもどういうふうに食べたらいいのかわからないという方も多いかも知れませんが食べるとシンプルなお味です。
スープに添えるだけでもGOOD!
スープに浸して…
おかずをのっけて…
なんでも拒まず受け入れてくれるカンパーニュです。
卵、乳、不使用
B...Traiteur(惣菜パン)
三種の茸のクロックムッシュ
3種の茸のクロックムッシュ 350円
食パンにベシャメル、ハム1枚、マッシュルーム、しめじ、舞茸、ベシャメルでサンドしシュレッドチーズをのせました。
茸がこぼれるほど山盛りにのせても焼くとぺったんこになりますね。水分がたくさん入った茸たちですが、食物繊維が豊富なのでとても腸活です!
茸の香りがたくさんつまったお惣菜パンです。
クセになります。。。
なすとピペラードピザ
ナスとピペラードピザ 330円
ピペラードは赤、黄色のパプリカやピーマン、玉ねぎをトマト煮込みにし、少しだけチリペッパーで辛味をつけています。辛いのが苦手な方がいてるのですごく控えめにペッパーをしているので辛いのがお好きな方はタバスコなどをあとから振ってもらってもおいしいです。
ピザ生地にベーコン、ピペラード、素揚げしたナスをのせてシュレッドチーズをのせて焼きました。
こちらも私の好きなお惣菜を凝縮したようなお惣菜パンで美味しいです。
タンドリータルタルチキンピザ
タンドリータルタルチキンピザ 330円
鶏もも肉を一晩以上タンドリー液でマリネ。
しっかり染み込んだ柔らかいお肉を自家製のタルタルソースをたっぷりひいた上にトッピングしています。
シュレッドチーズでこんがり焼いて出来上がり。
ハムとゴーダのデニッシュ
ハムとチーズのデニッシュ 280円
デニッシュの生地に
ロースハムとゴーダチーズを
巻いて焼きました。
ゴーダはミルキーでとても食べやすいチーズの1つ
ゴーダチーズがこんがりと焼かれ横からはみ出た部分も
美味しい
ハムとチーズと生地が思いのほか
相性よく驚きの美味しさとなりました😊
乳、チーズ、使用
C...Viennoiserie(菓子パン)
クロワッサン
クロワッサン 230円
今はひし形のクロワッサンをよく見かけますが、私のクロワッサンは左右に手のようにピョンと出ていています。
これはクラシカルな形で昔風とでもいいましょうか。
手が左右に出てる部分は火がよく当たるので良く焼かれザクザクした味わいで中心に向かうほど中身はもっちり外はサクッとしたクロワッサン。
良く焼かれた部分と重なる層の部分の焼色のコンストラストがとても美味しそうに見えてハラハラとこぼれ落ちるのを落とさないように気をつけながら頬張ってくださいね。
バターはよつ葉の発酵バターを使ってバターの香りと風味を楽しめるパンです。
卵不使用
ディアマン
ディアマン 300円
カンパーニュ生地に
サルタナレーズン、カリフォルニアレーズン、無花果、カレンツ、オレンジピール、くるみ
具だくさんに入っているパンです。
贅沢なひとときをこのパンで彩って欲しいパン
土曜や日曜の夜のワインなんて最高かもしれない…✨
牛乳、卵不使用
ショソン・オ・ポム
ショソン・オ・ポム 250円
紅玉が出始めのころは紅玉を使用。
今は青森県産のグラニースミスを使用しています。
紅玉もグラニースミスもほどよい酸っぱさにほんのり甘みがあってとても焼き菓子によく合うりんごをペーストに。
よつ葉の発酵バターを使用したサクサクのパイに挟み込んで葉っぱのモチーフに模様をつけたりしています。
バターの風味とリンゴの酸味と甘みのバランスを楽しんでください。
ヘーゼルナッツとホワイトチョコのメロンパン
ヘーゼルナッツとホワイトチョコとのメロンパン
210円
クッキー生地にヘーゼルナッツとホワイトチョコを混ぜています。
メロンパンの変わり種です
ナッツの風味がして美味しいです
粒あんぱん
粒あんぱん 190円
茜丸さんの粒あんを使用しています。
茜丸さんの低糖度のすっきした甘さ控えめのあんこです
みなさん1度はどら焼きをいただりCMを見たことがあると思います。
あんこ屋さんのあんこなのでまちがいないあんこをあんぱんにしました!
メロンパン
メロンパン 190円
クッキー生地にレモンの皮を入れて爽やかなメロンパンに…
クッキー生地はサクサクザクザク。
パン生地はふわっと柔らかくていくらでも食べれます。
パン・オ・ショコラ
パン・オ・ショコラ 260 円
発酵バターを使用したクロワッサンの生地に高級チョコレートの【カカオバリーのカライブ】を使用。
カライブはとてもナッティな風味で小麦との相性がとっても良いチョコレートです。
贅沢なチョコレートを3個巻き込んいてパン生地はしっかり焼いてサクサクハラハラとても美味しいですよ。
D. . .Bagle(ベーグル)
チョコとピーナツのベーグル
チョコとピーナツのベーグル 260円
ふんわりもっちりココア生地。
チョコレートはクーベルチュールのカカオ56%といただきやすいチョコを選んでいます。
ピーナツとの相性もよく人気です。
卵不使用
牛乳不使用
チーズ使用
ブルーベリーとクリームチーズベーグル
ブルーベリーとクリームチーズ 280円
ふんわりもっちり生地。
赤ワイン漬けにしたブルーベリーを
生地に練りこんでいます。
クリームチーズとブルーベリージャムのサンドが
大変人気の商品となりました。
クリームチーズ使用
無花果とホワイトチョコ、オレンジピールのベーグル
無花果とホワイトチョコ.オレンジピールのベーグル
280円
洋酒に漬けた無花果とホワイトチョコとオレンジピールヘーゼルナッツをバランス良く生地に混ぜ込んでいます。
無花果のプチプチ食感とヘーゼルナッツのポリポリ食感ときどきくるホワイトチョコの甘さとオレンジピールの甘酸っぱさがとても楽しくて美味しいベーグル。
トマトガーリックコーンBG
トマトガーリックコーンBG 270円
トマトジュースを仕込み水に使用し、ベーコンを生地に混ぜ込んで、セミドライトマトとソテーしたコーンを巻き込んでいます。
トップはシュレッドチーズをのせてブラックペッパー
イタリアンな雰囲気のベーグルです。
E...焼き菓子
米粉の豆乳シフォンケーキ
米粉の豆乳シフォンケーキ 1/8カット200円
1ホール(直径17㌢)1600円
熊本県産のミズホチカラの米粉を使用
砂糖は甜菜糖
無調整豆乳
卵は赤たまご
優しい甘さとふんわり感が良いシフォンケーキです。
アレルギーが増えてきてるのでお子さんでも安心していただけるふんわりシフォンです😊
※卵は使ってますのでご注意ください
※パン屋なので100%小麦粉が入らないように気を使っていますが微量入ってないとは言い切れませんので極度のアレルギーの方はご遠慮ください。
ビスコッティ ナッツ
ビスコッティ ナッツ 3本入 300円
くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツを散りばめて
焼きました
しっかり焼き切った硬い焼き菓子なので顎や歯の悪い方にはオススメできないかもしれませんが癖になるくらい
噛んで噛んで噛んでー!としてしまうくらい
素朴で美味しい硬い焼き菓子です
【アレルギー表示】
卵、クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツ