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2021/12/29
パンの紹介
アルモのゆこです
秋頃から少しずつパンの種類を変更していっています。
というのはもともとフランスに憧れて、ハード系メインでパン作りを楽しんでいたため菓子パンはほとんど作った事がなかったというのも1つです。
お店をオープンするからと突然始めた菓子パン作りでしたが、もう無理するのはやめよー。という思いです。
ただフランスにも菓子パンというかヴィエノワズリーといって砂糖を使った発酵菓子がたくさんあります。いわゆる菓子パンがあります。そのうちの1つのパンがこのヴィエノワというパンでフランスのパリっ子はこういうパンを食べて育っているそうですよ😊
フランスに思いを馳せながらいただくのも面白いですね。
今回のこのヴィエノワはココア生地にしていて、中にはラム酒を少し香る程度だけ入れたチョコレートクリームにアーモンドダイスを散らしています。
アーモンドチョコレートのイメージで作りました😊
生地はベーグルくらいに水分が少ないパンなのでムチッとしていて食べごたえがありますが一本ペロリと食べてしまったとよく言われます。
一度ご賞味くださいませ😊
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