ブログ、お知らせ

2020 / 11 / 10
09:38

旬やさい

朝晩冷え込んできましたね
やさいたちも昼の暑さと夜の冷えでどんどんおいしくなってきました。

本日の旬やさい
白菜、大根、さつまいも、ミニトマト、きゅうり、なす、菊芋、小松菜、水菜、甘長、いんげん、里芋、えびいも、とうがん
IMG_20201110_085459.jpgIMG_20201110_085513.jpg
夏と冬が交わる旬をお楽しみください

2020 / 10 / 26
09:19

週替り弁当

☆鶏とさつまいもとキャベツの塩バターレモン

IMG_20201026_091814.jpg

☆焼きさばとしそポン酢南蛮漬け

IMG_20201026_075546.jpg

☆とろとろ大根と豚の出汁あんかけ

IMG_20201026_091801.jpg

2020 / 10 / 19
09:32

週替り弁当

おはようございます!

ハレとケきとうです。

 

週替り弁当

☆豚と玉ねぎのコチュジャン炒め

IMG_20201019_075654.jpg

☆蓮根とさつまいもの鶏の甘酢炒め

IMG_20201019_074658.jpg

☆揚げ鰆とやさいの豆腐塩麹カレータルタル

IMG_20201019_093011.jpg

2020 / 10 / 17
08:54

冬支度

おはようございます!

ハレとケきとうです。

 

冬支度 

 

遠州の気候だと

夏野菜と秋冬野菜のちょうど狭間の期間にあたります。

※露地野菜に限ります

 

寒くなると成長が遅くなり旨みがまします。

厳しい環境の中でたくましく生き抜いた野菜だからこそ

滋味深く味わいがあります。

 

白ネギ、にんじん、大根、キャベツ、白菜、ブロッコリーなどなど

IMG_20201016_163502.jpg

有機野菜の本当のおいしさは

「冬」にあり。

2020 / 10 / 15
09:39

新しい野菜入荷

おはようございます。

ハレとケきとうです。
ばんやさいからいろいろ入荷しました!
IMG_20201015_093111.jpg
自然卵も入荷しました。
お弁当の副菜もオクラからさつまいものレモン煮に
IMG_20201015_093557.jpg
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
Today's Schedule