ブログ、お知らせ

2020 / 06 / 04
10:40

ズッキーニ

ズッキーニ

IMG_20200604_103637_376.jpg

実はズッキーニは栄養価が高い!

 

見た目はキュウリ

「ペポかぼちゃ」に分類されるカボチャの仲間です。

原産地は北アメリカ南部やメキシコ北部ですが、イタリア料理やフランス料理などにもよく使われます。

日本で広まり始めたのは1980年代から。現在は一般家庭でも食べられるようになりました。

歴史浅いですね。

 

 

ビタミンC

β-カロテン

ビタミンB2

葉酸

食物繊維

 

ビタミンCや食物繊維を含み、皮膚や粘膜を保つ働きがあるビタミンB2も。

余分な塩分を排出する働きがあるカリウムも含んでいます。

 

ハレとケにて野菜&お弁当に入れて販売中!

Today's Schedule