☆鶏とさつまいもとキャベツの塩バターレモン
☆焼きさばとしそポン酢南蛮漬け
☆とろとろ大根と豚の出汁あんかけ
おはようございます!
ハレとケきとうです。
週替り弁当
☆豚と玉ねぎのコチュジャン炒め
☆蓮根とさつまいもの鶏の甘酢炒め
☆揚げ鰆とやさいの豆腐塩麹カレータルタル
冬支度
遠州の気候だと
夏野菜と秋冬野菜のちょうど狭間の期間にあたります。
※露地野菜に限ります
寒くなると成長が遅くなり旨みがまします。
厳しい環境の中でたくましく生き抜いた野菜だからこそ
滋味深く味わいがあります。
白ネギ、にんじん、大根、キャベツ、白菜、ブロッコリーなどなど
有機野菜の本当のおいしさは
「冬」にあり。
おはようございます。
★焼きさばと野菜のカレーソテー
★甘鯛と野菜の甘酢あん
★鶏といろいろきのこのにんにく炒め