メニュー
鯉料理
鯉のお料理
福島県郡山産の鯉を使用。鯉が本当においしい時期だけの冬季限定となっております。12月上旬に入荷していると思われますが、気候によって入荷の時期がずれることがございますので、電話でのご確認をお願いいたします。
鯉あらい 1人前
1,210円
福島県郡山産。品質は最高です。歯応え、歯切れが良く、全く臭みはありません。適度な脂に旨味があります。
(写真は2人前)
鯉のお料理に関しては、冬季限定となっております。11月下旬から12月位に入荷していると思われますが、気候によって入荷の時期がずれることがございますので、電話でのご確認をお願いいたします。
鯉こく
1,100円
鯉の切り身を赤味噌で仕立てた汁物になります。鯉の出しをしっかり感じつつも、煮込み過ぎないようにさらりと炊いています。熟成系の燗酒、常温酒がオススメ。
鯉のお料理に関しては、冬季限定となっております。11月下旬から12月位に入荷していると思われますが、気候によって入荷の時期がずれることがございますので、電話でのご確認をお願いいたします。
鯉の唐揚げ 野菜甘酢餡掛け
1,628円
冬季限定(12月くらい真冬の状態になってからになりますので、入荷時期にはずれがございます。電話でのご確認をお願いいたします。)
揚げたての鯉の切り身に、たっぷり野菜の激熱甘酢餡をかけてお出しします。
※果実味と凝縮感があり、非常に僅かながら発泡感のある、当店いち推しのイタリアワインがベストマッチ。