講座のご紹介

食の学び 4講座

****chayusalon

 

京町家で中国茶会
季節を感じ五感を磨く*台湾茶・中国茶

3000円(税別)材料費1000円(税別定額制)

講師   前田 久美子
茶遊サロン主宰  

 

レッスンのポイント

中国茶芸師が選りすぐった貴重な高級中国茶や旬の季節の銘茶とパワーをご一緒に!

中国茶文化や効能、選び方、飲み方、おいしい淹れ方などを学びながら、自分にピッタリの好きな中国茶を見つけましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

****french

 

ちいさなおもてなし
~ナチュラルフランス家庭料理

3000円(税別・材料別)

講師 
狩野瑞江

L’atelier de Mie 主宰

 

レッスンのポイント

フランスで普段食べられている家庭料理を、その料理にまつわるフランス語や風習も交えてお教えいたします。
また使用する食材についてもお話ししながらシンプルで暖かな家庭料理で「お・も・て・な・し」

 

 

 

 

 

 

 

 

****italian

 

無農薬のお野菜で 
こころとカラダを幸せにする
イタリアン

3000円(税別・材料費別)

講師 
   大杉 元則
イタリアンレストラン「北山ランタン」オーナーシェフ・野菜ソムリエ

 

 

レッスンのポイント

お店で提供しているパスタと野菜中心のお料理をご家庭で再現できるように

材料や工程を絞ったレシピをご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

****cooking

 

一汁一菜と季節の手仕事

4000円(税別・材料費別)

講師 
   竹村 享子
陰陽調和料理認定講師、野菜ソムリエプロ、薬膳アドバイザー

HP:https://hatakeyakuzen.jp

blog:https://ameblo.jp//hatakeyakuzen/

 

レッスンのポイント

伝統的な和の食文化を、かんたんに美味しく、「毎日作りたくなる健康料理」を若い世代に伝えたいと思っています。


 

 

 

 

 

 

 

1
Today's Schedule