パン教室

 国産小麦や無添加材料を使って~おうちで本格ハードパン

 IMG_20180908_130902.jpgIMG_20180313_165204.jpgIMG_20181209_120919.jpgIMG_0675[1].JPG

 

講師 

Chez le Botaniste(シェ・ル・ボタニスト)主宰 
北村ジェニー

国産小麦のパン教室 Chez le Botaniste(シェ・ル・ボタニスト) http://chezlebotaniste.wix.com/chezlebo

Blog 見習い魔女ジェニーはドーナップやさん https://ameblo.jp/gingabakery/  

  

 

本講座 
講座日

第1火曜日 10:30~13:30

 

■講座内容

家庭用オーブンで焼く、ハードパンのレッスン。ひと晩寝かせるオーバーナイト製法で、家でもハードパンを焼いてみませんか?
生地作りはデモンストレーションで、分割・成形~焼成までは実習で学びます。

6月 チャバッタ
※6月体験講座参加者で、本講座(7月~9月まで)お手続きいただいた方には講座で使用する型をプレゼント!
■今後のカリキュラム
5月 よもぎ&あんブレッド
6月 チャバッタ
7月 カンパーニュ
8月 ライ麦パン
9月 フランスパン

 

費用

月 3000円(税別・材料費別)

体験受講の方は初回のみ2500円(税別・材料費別)

 

 

     パン作りは難しい?それは粉や酵母の事を知らないから!

           なぜそうするの?をしっかり理解すれば、パンなんて簡単だ~

   生地と向き合う時間が、あなたにとって楽しいリフレッシュになるように、精一杯お手伝いします。

 

 

 

 

 

ただ今、特別キャンペーン割引実施中!

2019年9月末までは、いつでもお得な価格で体験受講や随時見学もできます。

ただし!特別体験メニュ―をそろえた6月に体験受講していただくと・・・・

 

 

 

6月は特別!
講座を1~2講座体験受講で入会金 20OFF

3講座以上体験受講では入会金 50OFF

 

 

 

 

  

 

  

 

 

Today's Schedule